Recipes - Recettes

Ces recettes sont surtout là à mon intention, mais vous êtes bien entendu libre et même encouragé à les essayer. Veuillez aussi m'excuser du style un peu télégraphique et des nombreuses abréviations.
Certaines de ces recettes proviennent de livres de cuisine ou du web, d'autres me sont propres, mais aucune n'est dans sa forme originale  je les ai toutes modifiées/complémentées/améliorées d'une façon ou d'une autre, et le cas échéant, je donne un lien vers la recette originale. Toutes les recettes sont traduites en anglais - all recipes are translated to english.

These recipes are here mostly for my own use, but you are of your course free and even encouraged to try them. Please excuse the somewhat telegraphic style and the many abbreviations .
Some of these recipes are from cookbooks or the Web, others are my own, but none are in its original form. I have modified/completed/improved all of them in one way or another, and when appropriate, I give the link to the original recipe. All recipes are translated into French -
toutes les recettes sont traduites en français.

Dernière mise à jour : 06 novembre 2017

 

RetourTop Recettes de ma maman

 Gâteau au fromage - Swiss cheese pie
 Eier roesti - egg roestis
 Lentilles - lentils
 Salade de pommes de terre - potato salad
 Vol au vent autre recette - vol au vent other recipe
 Jambon au madère - ham in Madeira sauce
 Oeufs en sauce - Eggs in sauce
 Croûte au fromage - Cheese croûte

 

RetourTop Apéros

 Crème brûlée au parmesan - parmesan crème brûlée
 Flans lard/cumin - Bacon/cummin flans
 Canapés - open face sandwiches
 Guacamole
 Palmiers - puff pastry appetizers
 Bouchées de concombre au saumon fumé - salmon cucumber bites
 Chips au parmesan - parmesan chips
 Crevettes à l'ail - garlic shrimps
 Petites tomates au roquefort - small roquefort stuffed tomatoes
 Fricassée de champignons - mushroom fricassée
 Fricassée de chanterelles - chanterelles fricassée
 Vol-au-vent poulet, chanterelles, sauce citronée - chicken chanterelles lemon sauce vol-au-vent
 Pico de gallo (salsa)

 

RetourTop Soupes

 Gaspacho
 Oxtail soupe
 Soupe aux choux - cabbage soup
 Soupe à l'ail rôti - roasted garlic soup
 Soupe à l'oignon - onion soup
 Velouté aux bolets - creamy porcini soup

 

RetourTop Pâtes

 UPDATED Linguine au citron - lemon linguine
 Pâtes sauce tomate - tomato sauce pasta
 Pâtes sauce tomate et thon - tuna & tomato sauce pasta
 Tagliatelles au saumon - salmon tagliatelle
 Pasta all'arrabbiata
 Spaghetti al pesto
 Spaghetti al carbonara
 Mezze penne aux moules - mussel mezze penne
 Pâtes au gruyère - Swiss gruyere pasta
 Spaghetti et boulettes de viande - spaghetti and meatballs
 Cacio e pepe

 

RetourTop Viandes

Poulet - chicken
 Poule au pot en terrine - poule-au pot terrine
 Coq au vin - chicken in wine sauce
 Blancs de poulet à l'estragon - chicken filets in tarragon sauce
 Blancs de poulet au curry - chicken filets in curry sauce
 Poulet aux cèpes (ou morilles) - chicken in porcini (or morels) sauce
 La recette la plus simple de poulet - the simplest chicken recipe
 Cuisses de poulet braisées - Braised chicken thighs
 Veau ou poulet marsala - veal or chicken Marsala
 NEW Poulet basquaise - Basque style chicken

Porc - pork
 Médaillons de porc à la moutarde - pork medaillons in mustard sauce
 UPDATED Médaillons de porc, sauce morilles - pork medaillons in morels sauce
 Médaillons de porc, sauce aux cèpes - pork medaillons in porcini sauce
 Filet de porc au BBQ - pork filet on the barbie
 Côtes de porc à la moutarde - pork chops in mustard sauce
 Fricassée de porc vaudoise - "Vaud style" pork fricassee
 Ragout de porc grand veneur - "Grand veneur style" pork stew

 Saucisse à rotir - grilling sausage
 American bratwursts

Boeuf - beef
 Tartare de boeuf - beef tartar
 Filet de boeuf Voronoff - beef filet Voronoff
 Filet de boeuf Stroganoff - beef filet Stroganoff
 Tournedos Rossini
 Tournedos Rossini pour 10 - tournedos Rossini for 10
 Bavette aux échalottes - flank steak with caramelized shallot sauce
 Boeuf Bourguignon - beef Bourguignon
 Brisket
 Le goulash Tchèque - Czech goulash
 UPDATED Hachi parmentier
 NEW Fajitas de boeuf - beef fajitas
 Foie en sauce - liver with sauce
 UPDATED Pot-au-feu
 Rôti cuisson lente - slow cooked roast

Veau - veal
 Veau ou poulet marsala - veal or chicken Marsala
 Saltimbocca alla Romana & risotto aux champignons - saltimbocca alla Romana & mushroom risotto
 Emincé de veau à la Zurichoise - Zurich-style veal
 Emincé de veau au curry - veal strips in curry sauce
 Veau Marengo - veal Marengo
 Escaloppes panées - Wiener Schnitzel
 Blanquette de veau - veal stew in white sauce

Autre - other
 Gigot d'agneau - Leg of lamb

 Civet de chevreuil - venison stew
 Filet de cerf grand veneur

 NEW Terrine de canard - duck terrine

 

RetourTop Sauces

 Sauce champignons - mushroom sauce
 Sauce bolognaise - Bolognaise sauce
 Sauce au gorgonzola - gorgonzola sauce
 Beurre au roquefort pour steaks - roquefort butter for steaks
 Sauce chimichurri - chimichurri sauce
 Sauce au morilles - morels sauce
 Sauce charcutière pour cotelettes - mustard pickles sauce for pork chops
 Sauce au poivre vert pour steaks - green peppercrons sauce for steaks
 Sauce au provencale pour steaks - provencale sauce for steaks
 Sauce au vin rouge - red wine sauce for steaks
 NEW Sauce pour poutine ou brisket - poutine or brisket sauce
 NEW Sauce pour poulet roti - roasted chicken sauce
 Sauce poivrade - poivrade sauce
 Sauce au Madère - Madeira sauce
 Sauce au citron pour poulet ou poisson - lemon sauce for chicken or fish
 Tentsuyu (pour tempura) - tempura dipping sauce
 Sauce à salade César - Cesar salad sauce
 Sauce tartare - tartar sauce

 

RetourTop Poissons

 Morue à la tapenade - cod filet with tapenade
 Flétan sauce beurre citron - halibut in lemon butter sauce
 Saumon sur lit d'échalottes - seared salmon with shallot and green onion relish
 Saumon à l'aïoli - salmon with aioli
 Deux recettes de pavé de saumon - two salmon recipes
 Thon tataki - tataki tuna
 Tartare de saumon - salmon tartar
 Filets de perches - perch filets
 Parmentier de cabillaud - cod parmentier

 

RetourTop Autres plats

 Fondue aux tomates - cheese fondue with tomatoes
 Vol au vent
 Vol au vent aux escargots - vol-au vent with escargots
 Quenelles de poulet - chicken dumplings
 Couscous
 Francesinha
 NEW Risotto vialone nano au chorizo - risotto vialone nano with chorizo

 

RetourTop Pizzas

 Huile pimentée pour pizza - hot oil for pizza
 Sauce tomate pour pizza - tomato sauce for pizza
 Pizza
 Que mettre sur une pizza

 

RetourTop BBQ

 UPDATED Hamburgers and sliders
 NEW Pains pour hamburgers - burger buns
 Côtes d'agneau - lamb chops
 Oignons (à servir avec les steaks) - grilled onions (to serve with steaks)
 Asperges au jambon cru - asparagus with prosciutto
 Turkey Burgers

 

RetourTop Salades

 Céleri rémoulade - celeriac salad
 Salade de lentilles rouges - red lentils salad
 UPDATED Salade Russe - Russian salad
 Salade de pois chiches - chick peas salad
 Salade israélienne - Israeli salad
 Salade de champignons - mushroom salad

 Salade de cervelas - Wurstsalat
 Salade de thon mayonnaise - tuna salad with mayonnaise

 Raita

 

RetourTop Accompagnements

 Polenta
 Purée de PdT - mashed potatoes
 Spaetzlis
 Latkes
 Roestis
 Pommes de terres sautées - fried potatoes
 Ratatouille
 Gratin dauphinois
 Epinards à la crême - cream spinach
 Choux Bruxelles - Brussels sprouts
 Compotée de choux rouges - Red cabbage compote

 

RetourTop Tartes

 Gâteau à la courge - Pumpkin pie 1
 Gâteau à la courge - Pumpkin pie 2
 Tarte vaudoise à le crème - Vaud style cream pie
 Tarte aux oignons - onion pie
 Quiche aux poireaux - leaks quiche
 Quiche Lorraine
 Pâte à gâteaux - pie doughs

 

RetourTop Desserts

 Flan caramel - caramel flan
 Milans - Christmas cookies
 Sufganiyot

 

RetourTop Divers

 Bouillon de poule - chicken stock
 Marinade teriyaki - teriyaki marinade
 Pancetta

 

RetourTop Fondues

 Vers le site des fondues - to the fondues site


Retour Haut de page Retour haut de page
Retour HOME (page d'accueil)