Caviar d'aubergines à la marocaine (Zâalouk)
============================================ 2020-09-28


Commentaire : un plat simple et goûteux, en plat principal, accompagnement ou apéritif. On peut le réaliser doux ou fort, suivant les goûts.

4 personnes en plat prncipal

Ingrédients :
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2 belles aubergines
4 belles tomates ou 1 boite de tomates pelées ou concassées de 400 g
1 gousse d'ail finement hachée ou rapée
2 CS de persil plat haché
3 CS EVOO
1 cc de cumin
1 cc de paprika doux ou fort selon les goûts (voire fumé)
1/2 cc turmeric (opt)
S + P


Préparation :
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Couper les aubergines en cube (~1,5 cm).
Plonger les dans une casserole remplie d'eau bouillante légèrement salée.
Cuire pendant ~20 minutes.
Mettre dans un passoire et écraser à la fourchette tout en éliminant autant d'eau que possible.
Laisser égoutter une bonne demie-heure.
Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.
Dans une sauteuse, mettre l'EVOO, le persil, l'ail, le paprika, le cumin, le turmeric et les tomates.
Laisser cuire en mélangeant. Ajuster le cumin et le paprika au goût.
Une fois la sauce tomate à bonne consistence, ajouter l'aubergine cuite et laisser mijoter pendant ~15 minutes.