Caviar d'aubergines à la marocaine (Zâalouk)
============================================  2018-06-05  (English below)

Commentaire : un plat simple et goûteux, en plat principal, accompagnement
ou apéritif. On peut le réaliser doux ou fort, suivant les goûts.

4 personnes en plat prncipal

Ingrédients :
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2 belles aubergines
4 belles tomates ou 1 boite de tomates pelées ou concassées de 400 g
1 gousse d'ail finement hachée ou rapée
2 CS de persil plat haché
3 CS EVOO
1 cc de cumin
1 cc de paprika doux ou fort selon les goûts (voire fumé)
1/2 cc turmeric (opt)
S + P


Préparation :
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Couper les aubergines en cube (~1.5 cm)
Plonger les dans une casserole remplie d'eau bouillante légèrement salée
Cuire pendant ~20 minutes
Mettre dans un passoire et écraser à la fourchette tout en éliminant
autant d'eau que possible.
Laisser égoutter une bonne demie-heure
Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.
Dans une sauteuse, mettre l'EVOO, le persil, l'ail, le paprika, le cumin, le turmeric
et les tomates. Laisser cuire en mélangeant. Ajuster le cumin et le
paprika au goût.
Une fois la sauce tomate à bonne consistence, ajouter l'aubergine cuite et laisser mijoter
pendant ~15 minutes.






Moroccan eggplant caviar (Zâalouk)
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Comment: a simple and tasty dish, main course, side dish
or aperitif. It can be realized mild or hot, according to taste.

4 people as main course

Ingredients:
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2 nice eggplants
4 nice tomatoes or 1 can of peeled or crushed tomatoes of 400 g
1 garlic clove, finely chopped or grated
2 tablespoons chopped parsley
3 tablespoons EVOO
1 teaspoon cumin
1 teaspoon paprika sweet or strong according to taste (even smoked)
1/2 cc turmeric (opt)
S + P


Preparation:
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Cut the eggplants into cubes (~1.5 cm)
Place them in a saucepan filled with slightly salted boiling water
Cook for ~20 minutes
Put in a colander and crush with a fork while eliminating
as much water as possible.
Leave to drain for a good half hour
Peel and seed the tomatoes, cut into cubes.
In a pan, put the EVOO, parsley, garlic, paprika, cumin, turmeric
and tomatoes. Cook while stirring. Adjust the cumin and the
paprika to taste.
Once the tomato sauce has a good consistency, add the cooked eggplant
and simmer for ~15 minutes.