Emincé de veau au curry
=======================   2016-08-10  (English below)

4 personnes

Adapté (pas vraiment, y'a rien a changer) du livre de Fredy Girardet : La cuisine spontanée.

Commentaire : marche aussi très bien avec un émincé de poulet, mais afin de bien le cuire,
ajouter le dans la sauce un peu plus tôt, pour finir la cuisson (5 mn).

Ingrédients :
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500 g de veau (filet ou noix)
4 cuillères à thé bombées de curry
30 g beurre
1.5 dl vin blanc sec
3 dl crème (double - mais 35% minimum)
EVOO
citron
S+P


Préparation :
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Emincer le veau (pas trop fin et pas trop long)
mettre le veau + le curry + S + P dans un bol et bien mélanger

Poêle bien chaude, EVOO, mettre la viande à dorer 30 s en tournant les morceaux avec une fourchette
puis ajouter 30 g de beurre et laisser colorer 1 mn tout en remuant. Il peut être utile de le faire
en 2 ou 3 fois pour ne pas trop refroidir la poêle.

Sortez l'émincé avec une écumoire et le réserver.

Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire à 1/3.

Ajouter la crème et continuer à reduire à gros bouillons jusqu'à légèrement nappant.

Réduire le feu, remettre la viande dans la poêle, juste pour réchauffer, rectifer S+P,

ajouter 1 filet de jus de citron et servir immédiatement.





Minced veal in curry sauce
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4 people

Adapted (not really, there's nothing to change) from the book by Fredy Girardet: "La cuisine spontanée".

Comment: Works well too with minced chicken. In this case, return the chicken to the frying pan a bit
earlier and let it simmer for 5 mn.

ingredients:
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500 g veal (fillet or surloin)
4 heap teaspoons of curry
30 g butter
1.5 dl dry white wine
3 dl cream (double - but 35% minimum)
EVOO
lemon
S + P


Preparation:
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Slice the veal (not too fine and not too long pieces)
put the veal + curry + S + P in a bowl and mix well

In a hot pan, EVOO, put the meat to brown for 30 seconds turning the pieces with a fork
then add 30 g of butter and let brown 1 minute while stirring. It may be useful to do this
in 2 or 3 batches so as not to cool the pan too much.

Remove the meat with a slotted spoon and set aside.

Deglaze the pan with the white wine and reduce to 1/3.

Add cream and continue to reduce to a rolling boil until slightly coating.

Reduce the heat, put the meat back in the pan, just to warm up, adjust S + P,

Add a squeeze of lemon juice and serve immediately.