Turkey (chicken) burger
=======================  2019-05-24 (en français ci-dessous)

Comment: Turkey or chicken lacks taste, so contrary to beef burgers, I add taste to the patty.
I also add a bit of fat, healthy fat, such as EVOO. Finally because the patties are very soft, I
prepare them either 1 day in advance or at least 6 h and place them in the freezer to solidify.
Before cooking, I spray or brush a bit of EVOO to prevent then from sticking to the grates of
the BBQ, and of course, since they are frozen cook them a bit longer. Since the meat is not all
that tasty, the topping is important. Use your own, here are some suggestions. As for the cheese,
go for taste, see some suggestions below.

2 burgers

Ingredients :
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300+ g ground turkey (or chicken)
1 finely chopped shallot
2 tablespoon EVOO
2 finely chopped smallish garlic cloves or 1 large
a dash or 2 of sambal oelek or cayenne pepper
fresh parsley (leaves) if available (otherwise dry)
1 tablespoon Dijon mustard
1/2 teaspoon poultry seasoning (opt)
1/2 teaspoon ground cumin or paprika (opt)
Pepper

Don't forget the bacon

Preparation:
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Mix all the ingredients. Split into 2 parts. Dispose on a large enough sheet of tin foil,
shape the burger right on the tin foil, fold it in 2 to cover and seal all around.
Place the patties in the freezer overnight.

To cook, salt generously (on both sides), brush with EVOO, and cook on hot BBQ
for 12 to 15 mn, turning them 90 degrees after 3 mn, then flipping them at 1/2 time.
They are cooked through when no longer soft (bouncy) in the middle.
Cook the bacon when flipping the patties at half time.
Place the cheese on the patties for the last ~3 minutes to melt.

cheeses:
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Gorgonzola
Manchego
Appenzell


Toppings:
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Htipiti (greek feta & roasted red pepper spread). On this site Htipiti

Mayonnaise based:
3 tablespoons mayonnaise, S + P, and one of the choices below:
- 70 g ripe mashed avocado, 1 tsp lime juice, a dash of sambal oelek (opt)
- Curry powder, a little lemon juice, salt
- 1/2 teaspoon of lemon zest, 1 teaspoon lemon juice and 1/4 teaspoon chopped thyme, salt, pepper
- (for the Swiss only) cenovis, a dash of port






Hamburger à la dinde (ou poulet)
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Commentaire: La dinde ou le poulet manque de goût, alors contrairement aux burgers au boeuf,
j'ajoute du goût. J'ajoute aussi un peu de gras sain, EVOO. Enfin parce que les steaks sont
très moux, je les prépare  soit un jour à l'avance, soit au moins 6 heures à l'avance et les
place au congélateur pour les solidifier. Avant de les cuire, je pulvérise ou brosse un peu
d'EVOO pour éviter qu'ils collent aux grilles du barbecue, et bien sûr, puisqu'ils sont congelés,
les faire cuire un peu plus longtemps. Puisque la viande n'est pas trop goûteuse, la garniture
est importante. Utilisez vos préférées, voici ici quelques suggestions. Quant au fromage,
assurez-vous qu'il ait du goût, voyez aussi quelques suggestions ci-dessous.

2 hamburgers

Ingrédients :
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300+ g de dinde hachée (ou de poulet)
1 échalote finement hachée
2 cuillères à soupe d'EVOO
2 petites gousses d'ail hachées finement ou 1 grosse
un trait ou 2 de sambal oelek ou de poivre de cayenne
persil frais (feuilles) si disponible (sinon sec)
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1/2 cuillère à café d'assaisonnement pour volaille (opt)
1/2 cuillère à café de cumin ou de paprika moulu (opt)
Poivre

N'oubliez pas le bacon

Préparation :
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Mélanger tous les ingrédients. Diviser en 2 parties. Placer sur une assez grande feuille de
papier d'aluminium, façonner le hamburger sur le papier d'aluminium, le plier en 2 pour
couvrir et le sceller tout autour. Placez les steaks dans le congélateur pendant la nuit.

Pour les cuire, salez généreusement (des deux côtés), badigeonnez d'EVOO et cuisez sur un
barbecuebien chaud, pendant 12 à 15 minutes, en les faisant pivoter de 90 degrés après 3 minutes,
puis en les retournant à la moitié du temps.
Ils sont cuits quand ils ne sont plus mous (élastiques) au milieu.
Mettre le bacon à cuire le au moment de retouner les steaks à la mi-temps.
Mettez le fromage à fondre sur les steaks pour les 3 dernière minutes.

Les fromages :
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Gorgonzola
Manchego
Appenzell


Les sauces :
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Htipiti (tartinade à la feta grecque et aux poivrons rouges grillés). Sur ce site Htipiti

A base de mayonnaise :
3 cuillères à soupe de mayonnaise, S + P, et l'un des choix ci-dessous :
- 70 g d'avocat mûr, 1 c. à thé de jus de citron vert, un trait de sambal oelek (opt)
- Curry en poudre, un peu de jus de citron, sel
- 1/2 cuillère à thé de zeste de citron, 1 cuillère à thé de jus de citron et 1/4 cuillère à thé de thym haché, sel, poivre
- (uniquement pour les Suisses) cenovis, une pointe de porto.