Salade de thon mayonnaise
========================= (in English below)

Pour sandwiches ou petites tomates farcies (*)

Ingrédients :
-------------

300g thon égouté (en fait essoré - enlever le plus d'eau possible), émietté
3 branche céleri finement hachée (ou 4 petites)
2 oignons vert hachés
1 trait de poudre de curry (moyen - option)
150 g mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde
1/2 jus de citron
2 or 3 traits de poivre de cayenne
1 ou 2 oeuf dur haché (option)
10 S + 15 P

Préparation :
-------------

Bien mélanger le tout, saler et poivrer selon goût

(*) tomates farcies : pour un apéro par exemple.
Utiliser des petites tomates 3 à 4 cm de diamètre.
Couper le haut (~ 1cm), évider la tomate avec une petite cuillère,
et la remplir du mélange de thon.

Pour remplissage à la poche à douille, totalement émietter le thon, peut être
au mixer. Les quantités ci dessus convient pour ~30 petites tomates.




Tuna salad with mayonnaise
==========================  

For sandwiches or small stuffed tomatoes (*)

ingredients:
------------

300g drained tuna (actually wrung - remove as much water as possible), crumbled
3 celery finely chopped (or 4 small)
2 green onions, chopped
a dash of curry powder (medium - optional)
150 g mayonnaise
1 teaspoon mustard (Dijon)
Half lemon juice
2 or 3 dashes of cayenne pepper
1 or 2 chopped hard-boiled egg (optional)
10S + 15P

Preparation:
------------

Mix well, add salt and pepper to taste

(*) Stuffed tomatoes: as apetizer, for example.
Use small tomatoes 3 to 4 cm in diameter.
Cut the top (~ 1cm), scoop out the tomato with a spoon,
and fill with the tuna mix.

To fill with a pastry bag, completely crumble the tuna, likely with a food proc.
The amounts above are suitable for ~30 small tomatoes.