Tarte aux oignons
================= (in English below)

1 pâte brisée
800 g d'oignon jaunes émincés
180 g de lardons fumés
30 cl de crème liquide entière
3 oeufs
EVOO
Sel, poivre, noix de muscade

On peut remplacer la crème épaisse par de la normale et un peu de maizena...


Mettre la pâte dans un moule à tarte, quelques petits trous avec une fourchette et au frigo en attendant.

Dans une sauteuse avec un peu d'huile, faire cuire les oignons pendant 25 minutes à feu moyen à doux en
mélangeant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent ni ne colorent. Saler (15T).
Apres 10 mn ajouter les lardons.

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème. Poivrer (20T) et ajouter 1/2 noix de muscade râpée.

Répartir la fondue d'oignon sur le fond de tarte en couche uniforme, ajouter la crème aux oeufs,
en s'assurant qu'elle se répartissent bien sur la tarte.

Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson à 180C (350F). La tarte doit être bien dorée et
la garniture prise.




Onion pie
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1 pastry dough
800 g of chopped yellow onion
180 g smoked bacon
30 cl of full cream
3 eggs
EVOO
Salt, pepper, nutmeg

One can replace the thick cream by regular and a little cornstarch ...


Put the dough in a pie pan, a few small holes with a fork and the fridge in the meantime.

In a pan with a little oil, cook the onions for 25 minutes over medium to low heat,
stirring occasionally to prevent them attaching or coloring. Salt (15T).
After 10 minutes add the bacon.

In a bowl, beat the eggs with the cream. Pepper (20T) and add 1/2 grated nutmeg.

Spread the melted onion on pastry in an even layer, add the cream mix, making
sure it is well distributed over the pie.

Bake for 40 to 50 minutes at 180C (350F). The pie should be golden brown and the filling set.