Tartare de saumon
=================  2017-06-09 (English below)

Commentaire :

2 pers.

Ingrédients :
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300 g saumon
huile olive
soja sauce
citron
ciboulette
moutarde
wasabi
echalotte
sel, poivre,

pain grillé
greek jogourt
basilic



Préparation :
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couper le saumon au couteau, en tranches, puis en batons puis en petits dés.
reserver au frais

dans un bol melanger:
- 2+ CS huile olive (+/- suivant si le saumon est gras ou pas)
- 1 petite CS sauce soja
- 2+ cm wasabi
- 1 petite échalotte hachée finement (ou 1/2 normale)--
- 2 CS de ciboulette hachée.
- 1 petite CS moutarde (douce en France, forte en Suisse, extra forte en Amerique)
- sel (1/2 T pp), poivre (4T pp)

Mélanger avec le saumon et mettre 1 a 2 h au frigo à mariner couvert.
mettre aussi le jus de citron au frigo.

- 1 CS+ jus de citron à ajouter au moment de servir pour ne pas cuire le saumon.


Sauce:

- Mélanger le jogourt ~2 cuillères à soupe pp,
sel (1 small T pp),
poivre (3 T pp),
basilic haché finement (qq feuilles pp),
un peu de jus de citron (~1 cuillère à thé).
Huile d'olive pour fluidifier

Servir avec du pain grillé et la sauce à coté.








Salmon tartare
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Commentary:

2 people

Ingredients:
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300 g salmon
olive oil
Soy sauce
lemon
chive
mustard
wasabi
shallot
salt pepper,

toast
Greek jogourt
basil



Preparation:
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Cut the salmon first in slices, then into sticks and then into small cubes.
Reserve in fridge.

In a mixing bowl:
- 2+ table spoon olive oil (+/- depending if the salmon is fat or not)
- 1 small table spoon soy sauce
- 2+ cm wasabi
- 1 small shallot finely chopped (or 1/2 normal) -
- 2 table spoon chopped chives.
- 1 small table spoon mustard (mild in France, strong in Switzerland, extra strong in America)
- salt, pepper

Mix with the salmon and place covered 1 to 2 hours in the fridge.
Also put the lemon juice in the fridge.

- 1+ soup spoon lemon juice to be added when serving not to cook the salmon.


Sauce:
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- mix jogourt ~ 2 tablespoons pp,
Salt (1 small T pp),
Pepper (3 T pp),
Finely chopped basil (few leaves pp),
A little lemon juice (~ 1 teaspoon).
Olive oil for thinning

Serve with toasted bread and sauce