Tartare de saumon
=================  (English below)

2 pers.

300 g saumon
huile olive
soja sauce
citron
ciboulette
moutarde
echalotte
sel, poivre,

pain grillé
greek jogourt
basilic



préparation :
-------------

couper le saumon au couteau, en tranches, puis en batons puis en petits dés.
reserver au frais

dans un bol melanger:
- 2+ CS huile olive (+/- suivant saumon si le saumon est gras sinon un peu sec)
- 1 petite CS sauce soja
- 2+ cm wasabi
- 1 petite échalotte hachée finement (ou 1/2 normale)--
- 2 CS de ciboulette hachée.
- 1 petite CS moutarde (douce en France, forte en Suisse, extra forte en Amerique)
- sel (1/2 T pp), poivre (4T pp)

Mélanger avec le saumon et mettre 1 a 2 h au frigo à mariner couvert.
mettre aussi le jus de citron au frigo.

- 1 CS+ jus de citron : à ajouter au moment de servir pour ne pas cuire le saumon.


sauce:
- melanger jogourt ~2 cuillères à soupe pp,
sel (1 small T pp),
poivre (3 T pp),
basilic haché finement (small poignée pp),
un peu de jus de citron (abt 1 tea spoon).
Huile d'olive pour fluidifier

Servir avec du pain grillé et la sauce de coté.




Salmon tartare
==============

2 pers.

300 g salmon
olive oil
soy sauce
lemon
chives
mustard
echalotte
salt, pepper,

toast bread
greek jogourt
basil



preparation:
------------

cut the salmon with a knife, sliced, then sticks diced diced.
Reserve in the fridge

in a bowl mix:
- 2+ soup spoons olive oil (+/- depending if the salmon salmon is fatty or not - it can be a bit dry)
- 1 small soup spoon soy sauce
- 2+ cm wasabi
- 1 small shallot, finely chopped (or 1/2 normal) --
- 2 tablespoons chopped chives.
- 1 small soup spoon mustard (mild in France, strong  in Switzerland, extra strong in America)
- Salt (1/2 T pp), pepper (4T pp)

Mix in the salmon and let rest 1 to 2 h in the fridge covered.
also reserve the lemon juice in the fridge.

- add 1+ tablespoon lemon juice when serving so as not to cook the salmon.


sauce:
- Mix 2 tablespoons of jogourt pp
 salt (1 small T pp), pepper (T 3 pp)
finely chopped basil (small handful pp)
a little lemon juice (abt 1 teaspoon).
Olive oil to thin

Serve with toast and sauce aside.