Tartare de boeuf  
================  2017-05-11  (in English below)

Commentaire : Si possible ne pas passer la viande au hachoir. On la coupe au couteau, d'abord
en fines tranches, puis en lamelles, puis en petits dés de 3 à 4 mm de coté. L'avantage de cette
méthode est que vous vous apercevrez vite que vous n'avez aucun couteau qui coupe dans votre cuisine.
L'autre possibilité est de demander à votre boucher de le faire pour vous.
Ne finir le mélange que juste avant de servir. Si préparée à l'avance, la viande va devenir brune
et peu appétissante (sans que cela ne change le goût cependant).

2 personnes

Ingredients :
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Groupe 1
1 cuillère à soupe rase de moutarde forte
1+ cuillère à soupe de Worcestershire
1 cuillère à soupe rase de Ketchup
Tabasco selon goût
1 petit verre de cognac

Groupe 2
1 belle échalotte finement hachées
2 gousses d'ail finement hachées
1 cuillère à soupe de capres (hachées si elles sont grosses)
1 bonne cuillère à soupe de persil plat haché ou de ciboulette
1 ou 2 filets d'anchois finement hachés (opt) ou un peu de pàte d'anchois

Groupe 3
350 g de boeuf maigre (rosbif, steak)
1+ cuillères à soupe d'EVOO
1 gros jaune d'oeuf
Salt, Pepper

Préparation :
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- Mélanger ensemble les éléments du groupe 1
- Mélanger ensemble les éléments du groupe 2
- Couper le steak au couteau (tranches fines, lamelles, dés) en dés de ~3 à 4 mm
- Mélanger avec l'EVOO
- Mélanger avec le jaune d'oeuf et le groupe 1
- Mélanger avec le groupe 2 + sel + poivre
- Goûter et ajouter ce qui manque.

Servir avec des toasts beurrés, la bouteille de Tabasco et celle de Worcestershire sauce.




Beef tartare
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Comment: If possible do not pass the meat through a meat grinder. Cut it with a knife, first
in thin slices, then in strips, then in small dice of 3 to 4 mm per side. The advantage of this
method is that you will quickly realize that you have no sharp knife in your kitchen.
The other option is to ask your butcher to do it for you.
Do not finish the mixture until just before serving. If prepared in advance, the meat will turn brown
and unappetizing (without degrading the taste though).

2 personnes

Ingredients:
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Group 1
1 flush tablespoon of strong Dijon mustard
1+ tablespoon Worcestershire
1 flush tablespoon ketchup
Tabasco to taste
1 small glass of cognac

Group2
1 large shallot, finely chopped
2 garlic cloves, finely chopped
1 good tablespoon capers (chopped if large)
1 good tablespoon of chopped parsley or chives
1 or 2 anchovy fillets finely chopped (opt) or a bit of anchovies paste

group 3
350 g lean beef (roastbeef, steak)
1+ tablespoon of EVOO
1 large egg yolk
Salt, Pepper

Preparation:
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- Mix together the elements of group 1
- Mix together the elements of group 2
- Cut the steak with a knife (thinly sliced, slices, dices) diced ~3-4 mm
- Mix with EVOO
- Combine with egg yolk and group 1
- Mix with group 2 + salt + pepper
- Taste and add what is missing.

Serve with buttered toast, the Tabasco bottle and the Worcestershire.