Tagliatelles au saumon et épinards    Rev 2015-09-23
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Ingrédients pour 4 personnes :
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300+ g de tagliatelles
1 dl de crème
150 g de mascarpone
jus de 1 citron
aneth ou ciboulette
340 g de saumon fumé,
parmigiano reggiano
sel poivre.

400+ g épinards frais (petites feuilles), équeutés

Préparation :
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- Mettre les pates à cuire.

Pendant ce temps :
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Dans une casserole, verser la crème, le mascarpone.
Ajouter un peu de l'aneth haché (si utilisé) et en garder un peu pour la décoration.
Mélanger et porter à ébullition, réduire un peu, ajouter le jus de citron, bien mélanger, S+P. Retirer du feu.

Couper le saumon en lanières.

Quand les pâtes sont presque cuites, mettre les épinards avec les pâtes pour qu'elles cuisent ~2 mn.
Egouter les pates avec les épinards

Dans la casserole qui a servi à cuire les pates, remettre les pates avec les épinards,
ajouter la sauce, ajouter un peu de ciboulette hachée (si utilisée, garder quelques brins pour la décoration),
ajouter le saumon, et mélanger.

Servir saupoudré de parmigiano reggiano rapé, avec pour décoration les brins de ciboulette ou quelques touffes d'aneth.



Tagliatelle with salmon and spinach
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Ingredients for 4 people:
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300+ g tagliatelle
1 dl cream
150 g mascarpone
juice of 1 lemon
dill or chives
340 g smoked salmon,
parmigiano reggiano
salt pepper.

400+ g fresh spinach (small leaves), stems removed

Preparation:
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- Put the pasta to cook.

Meanwhile :
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In a saucepan, pour the cream, mascarpone.
Add a little chopped dill (if used) and keep some for decoration.
Stir and bring to a boil, reduce a little, add the lemon juice, mix well, S + P. Remove from heat.

Cut salmon into strips.

When the pasta is almost cooked, add the spinach to the pasta so that they cook ~ 2 min.
Drain the pasta with spinach

In the pan that was used to cook the pasta, put pasta with spinach,
add the sauce, add some chopped chives (if used, keep a few sprigs for decoration)
add the salmon and mix.

Serve, sprinkled with grated parmigiano reggiano, with decoration of chive sprigs or a few dill tufts.