Mashed Sweet Potatoes with Maple & Thyme
========================================  2019-11-30  (en français ci-dessous)

Almost directly copied from:  Mashed Sweet Potatoes with Maple & Thyme

Comment: I don't like sweet potatoes. However the idea of maple sirup and thyme seemed appealing.
This was actually a game changer for me, this is an excellent dish which I have enjoyed every
time I made it. This recipe is so great, there is nothing to change.
Larger potatoes will require 1+ hour of cooking while smaller ones will be ready in 45 mn.
For conversions, a liter of maple syrup weighs 1.33 kg or 2.93 lbs.


6 servings as a side dish

Ingredients:
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1.5 kg medium-sized sweet potatoes  
95 g butter                      
100 ml (125 g) pure maple syrup                
130 ml milk                        
1.5 teaspoons salt                    
3/4+ teaspoon fresh thyme leaves      
Pepper


Preparation:
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Preheat the oven to 200C [400F]. Line a baking sheet with foil or parchment paper
Prick each sweet potato 3-4 times with a fork. Place on baking sheet and bake until soft,
45 minutes to 1 hour.
Meanwhile, melt the butter in a saucepan. Add the maple syrup, milk, salt and pepper. Reserve.
When the sweet potatoes are cooked and cool enough to handle (using a towel), cut them in half
and scoop the flesh out into the pan with the butter mixture. Over low heat, mash the potatoes
with a potato masher until smooth. Stir in the thyme. Adjust seasoning, if necessary.








Purée de patates douces à l'érable et au thym
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Presque directement copié de :  Mashed Sweet Potatoes with Maple & Thyme>.

Commentaire : Je n'aime pas les patates douces. Cependant, l'idée du sirop d'érable et du thym semblait séduisante.
Cette recette m'a totalement fait changer d'avis, c'est un excellent plat que j'ai apprécié à chaque fois
que je l'ai fait. Cette recette est tellement bonne qu'il n'y a rien à y changer.
Les grosses patates nécessiteront plus d'une heure de cuisson tandis que les plus petites seront prêtes en 45 mn.
Pour les conversions, un litre de sirop d'érable pèse 1,33 kg ou 2,93 lb.


6 portions en accompagnement

Ingrédients :
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1,5 kg de patates douces moyennes  
95 g de beurre                      
100 ml (125 g) de sirop d'érable pur                
130 ml de lait                        
1,5 c. à thé de sel                    
3/4+ cuillère à café de feuilles de thym frais      
Poivre


Préparation :
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Préchauffer le four à 200C. Couvrir une plaque à four de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé.
Piquer chaque patate douce 3-4 fois avec une fourchette. Les placer sur la plaque à four et enfourner
jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 45 minutes à 1 heure.
Entre-temps, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le sirop d'érable, le lait, le sel et
le poivre. Réserver.
Lorsque les patates douces sont cuites et suffisamment refroidies pour être manipulées (à l'aide d'une
serviette), les couper en deux et racler la chair dans la casserole avec le mélange de beurre. A feu doux,
écraser les pommes de terre en purée avec un presse-purée jusqu'à une consistance lisse. Incorporer le thym.
Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.