Filet de Boeuf Stroganoff
=========================  (2017-03-02)  English below

inspiré de : Filet de Boeuf Stroganoff à l'A KGB, Lyon

Commentaire : Comme il y a pas mal de légumes, 150 à 180 g de viande peuvent suffire.
Utiliser des petits champignons, si possible. Il n'est pas indispensable de les couper
en sifflet (d'abord en 2, puis chaque moitié en 3 en biais) mais c'est plus joli.
Si votre poivron est assez gros, ne l'utiliser qu'en partie. Pour l'émincer, il est
plus facile de faire des lanières fines si chaque lobe est coupé dans sa largeur
(plutôt que de faire de longue lanières dans la longueur).
Si on utilise de l'émincé, ne pas trop le cuire sinon il va devenir dur. Normalement
on ne poivre pas la viande avant de la griller car le poivre brulé a mauvais goût.  

2 personnes

Ingrédients :
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2 filets de ~200g entiers ou emincés
2 petits oignons rouges émincés en lamelles
5 à 6 champignons de paris émincés (en sifflet)
1 poivron rouge finement émincé (lamelles)
1 tomate emincée (sans peau, sans graines)
paprika (de préférence fort ou moitié fort, moitié doux)
180 ml creme
1 feuille de laurier
vodka ou cognac
moutarde
EVOO, beurre
S + P

Préparation :
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Si émincé, mettre la viande dans un saladier, avec un peu d'EVOO, un peu de sel, et une
tombée de paprika, bien mélanger.
Saisir la viande en 2 fois pour ne pas trop refroidir la poêle. Déglacer avec un shlook
de vodka. Poivrer après cuisson et réserver.

Si filets entier, sel sur les filets
Dans une poêle, EVOO + beurre
Griller les filets selon cuisson désirée. Déglacer avec un shlook de vodka. Poivrer
après cuisson et réserver.

Dans même poêle, mettre les oignons, les poivrons, la tomate, les champis et le laurier.
Après quelques minutes, ajouter 2 cuillères à soupe de paprika,
1 ou 2 bons schlooks de vodka (n'ayez pas peur d'en mettre trop ;-), apres quelques minutes,
ajouter la crème, réduire un peu à bouillons pour obtenir une sauce nappante.

Remettre la viande dans la poêle, réchauffer pour 1 à 2 mn à feu doux.

Retirer du feu, ajouter 2 CS de moutarde, bien mélanger et servir.





Beef filet Stroganoff
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Inspired by: Filet de Boeuf Stroganoff à l'A KGB, Lyon

Comment: Since there are quite a few vegetables, 150 to 180 g of meat may suffice.
Use small mushrooms, if possible. It is not necessary to cut them "en sifflet"
(first in 2, then each half in 3 at an angle) but it is prettier.
If your pepper is large enough, use it only partially. To mince it, it is
easier to make thin strips if each lobe is cut in its width (rather than making
long strips in length).
If using sliced meat, do not overcook it otherwise it will become hard. Normally
the meat must not be peppered before grilling, as burnt pepper has a bad taste.

2 persons

Ingredients:
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2 beef filets of ~200g whole or sliced
2 small red onions, thinly sliced
5 to 6 sliced mushrooms (cut "en sifflet")
1 finely chopped red pepper (strips)
1 sliced tomato (without skin, without seeds)
Paprika (preferably hot or half hot, half sweet)
180 ml cream (6 oz)
1 bay leaf
Vodka or cognac
mustard
EVOO, butter
S + P

Preparation:
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If sliced, put the meat in a salad bowl, with a little EVOO, a little salt, and a
a bit of paprika, mix well.
Sear the meat in 2 batches so as not to cool the pan too much. Deglazing with a shlook
of vodka. Pepper after cooking and set aside.

If whole filets, salt on filets,
In a fry pan, EVOO + butter
Grill the filets as desired. Deglaze with a shlook of vodka. Pepper
after cooking and set aside.

In the same pan, put the onions, peppers, tomato, champis and bay leaf.
After a few minutes, add 2 tablespoons paprika,
1 or 2 good schlooks of vodka (do not be afraid to put too much ;-), after a few minutes,
add the cream, reduce a little, boiling, to thicken the sauce a bit.

Put the meat back in the pan, heat for 1 to 2 minutes over low heat.

Remove from heat, add 2 tablespoons of mustard, mix well and serve