Soupe à l'oignon
================   (2016-02-24)   English below

6 personnes

Ingrédients
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1- kg d'oignons jaunes émincés en lamelles
100- g de beurre
2 gousses d'ail écrasées
2 branche de thym
1 feuille de laurier
1 litre et demi de bouillon de volaille
1 dl vin blanc
6 feuilles de sauge (opt)
1 baguette
250 g de très bon gruyère salé
S + P

Préparation
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Faites revenir les oignons dans le beurre chaud.
Ajouter l'ail et le thym, le laurier et la sauge.
Baisser le feu et cuire à couvert et à feu doux une dizaine de minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent mous et translucides.
Ajouter les liquides et cuire dix minutes à compter de la reprise d'ébullition.
Saler et poivrer.
Pendant ce temps couper quelques tranches de baguette et les toaster.
Préchauffer le four à 200°C.

Enlever les herbes.
Verser la soupe dans un plat allant au four ou dans des petites soupières individuelles.
Placer les croûtons en surface afin de bien couvrir la soupe et recouvrir le pain avec le fromage râpé.
Placer les bols ou la soupière sur une plaque et enfourner.
Surveiller l'évolution du gratin et servir quand le fromage est fondu.




Onion soup
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6 persons

Ingredients
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1- kg of yellow onions sliced into strips
100- g butter
2 cloves garlic, crushed
2 sprigs of thyme
1 bay leaf
1 liter and half chicken stock
1 dl white wine
6 sage leaves (optional)
1 baguette
250 g very good salty gruyère cheese
S + P

Preparation
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Fry the onions in hot butter.
Add garlic and thyme, bay leaf and sage.
Reduce heat and cook covered over low heat for ten minutes until the onions are soft and translucent.
Add the liquids and cook for ten minutes after the resumption of boiling.
Salt and pepper.
Meanwhile cut a few slices of baguette and toast them.
Preheat the oven to 200C (400F) .

Remove the herbs.
Pour the soup into a baking dish or in individual small soup bowls.
Place the toasts on the surface surface to fully cover the soup and cover the bread with grated cheese.
Place bowls or soup bowl on a tray and bake.
Monitor the gratin and serve when the cheese is melted