Soupe au pain
=============  2018-08-16  (English below)

Commentaire : Une recette de mon enfance, et bien entendu aucune note de ma maman, mais
ici c'est assez facile. Utiliser un bouillon de poule, mais à défaut d'un vrai
bouillon, on peut toujours utiliser un cube. Pour le pain, peu importe le genre et la
couleur, normalement il sera rassi, mais ce n'est pas indispensable. Si vous n'utilisez
pas un vrai bouillon, ajouter une feuille de laurier à votre bouillon cube. Si on utilise
du lait, au lieu de la crème, utiliser seulement 9 dl de bouillon (ou ajouter un peu plus
de pain).

pour ~1 l de soupe (4 portions)

Ingrédients :
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1 l de bouillon de poule
~120 g de pain
S + P
1/2 noix de muscade rapée
1 dl crême (ou 2 dl lait)

Préparation :
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Mettre le bouillon et le pain dans un casserole.
Ammener à ébuillition pour faire gonfler le pain.
Passer au mixer plongeant pour en faire une crème, sans éxagérer.
S + P, raper 1/2 noix de muscade. Ajouter la crème, remuer,
mijoter 5 mn, servir.





Bread soup
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Comment: A recipe from my childhood, and of course no note from my mom, but
here it's easy enough. Use chicken broth, but for lack of a real
broth, we can always use a cube. For bread, no matter what kind and
color, normally it will be stale, but this is not essential. If you do not use
real broth, add a bay leaf to your cube broth. If using
milk, instead of cream, use only 9 dl of broth (or add a little more
of bread).

for ~ 1 l of soup (4 servings)

Ingredients:
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1 liter of chicken broth
~ 120 g of bread
S + P
1/2 grated nutmeg
1 dl cream (or 2 dl milk)

Preparation:
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Put broth and bread in a saucepan.
Bring to a boil to soften the bread.
Use a hand blender to make a cream, without exaggeration.
S + P, grating 1/2 nutmeg. Add the cream, stir,
simmer 5 minutes, serve.