Scaloppine al Marsala
=====================   2020-10-12  (English below)

Inspiré de: Scaloppine al Marsala

Commentaire : Peut être fait avec du veau, du poulet, de la dinde ou du porc. Le Marsala peut être remplacé par du Madère ou le jus d'un citron.
Pour applatir la viande, la placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou de film alimentaire avec quelques gouttes d'eau, pour que la viande glisse plus facilement, et taper avec le coté plat du marteau.

4 personnes

Ingredients :
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8 petites tranches de viande (voir texte) 400 à 600 g
2 dl Marsala sec
1 dl bouillon de poule
50 g beurre
EVOO
farine
S + P


Preparation :
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Applatir la viande s'il y a lieu.
Préparer un mélange de farine et de sel, et fariner les tranches de viande, sans excès.

Dans un poêle, faire fondre le beurre avec un peu d'EVOO.

Dorer rapidment la viande sur ses 2 cotés et réserver (si possible au chaud)

Déglacer au Marsala, réduire de moitié.
Ajouter le bouillon et chauffer.

Remettre la viande dans la poêle, et réchauffer (sans bouillir) en remuant pour répartir la farine.
Poivrer, vérifier le sel.








Scaloppine al Marsala
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Inspired by: Scaloppine al Marsala

Comment: Can be made with veal, chicken, turkey or pork. Marsala can be replaced with Madeira or the juice of a lemon.
To flatten the meat, place it between 2 sheets of parchment paper or cling film with a few drops of water, so that the meat slides more easily, and tap with the flat side of the hammer.

4 people

Ingredients:
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8 small slices of meat (see text) 400 to 600 g
2 dl dry Marsala
1 dl chicken broth
50 g butter
EVOO
flour
S + P


Preparation:
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Flatten the meat if necessary.
Prepare a mixture of flour and salt, and flour the slices of meat, without excess.

In a skillet, melt the butter with a little EVOO.

Quickly brown the meat on both sides and set aside (if possible keep warm).

Deglaze with Marsala, reduce by half.
Add the broth and heat.

Return the meat to the pan, and reheat (without boiling), stirring to loosen the flour.
Season with pepper, check the salt.