Saucisse à rôtir
=================  2016-04-16   (English below)

Commentaire : la saucisse à rôtir Vaudoise se présente en général sous forme d'un boudin de ~1 m de long et se vend
au poids (coupé à la bonne longueur). Un produit américain similaire est la saucisse à rôtir "Sheboygan Bratwurst"
voir sur ce site American bratwursts. On peut faire la saucisse à rotir au BBQ, mais
c'est bien meilleur mijoté comme ici.

inspiré de: http://www.lesrecettesdevirginie.com/article-saucisse-a-rotir-sauce-aux-oignons-99993112.html

Pour 4 personnes

Ingrédients :
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800 g à 1 kg de saucisse à rôtir
4 gros oignons ou plus de petits)
1 petit oignon piqué avec 2 clous de girofle
3 dl de vin blanc
5 à 6 dl de bouillon de poule ou de fond de veau
1 dl de crème (opt)
S + P
2 branches de thym, 2 feuilles de laurier
EVOO

Préparation :
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Eplucher et couper les oignons en lamelles. Chauffer l'EVOO dans une poêle et y faire revenir les oignons avec S & P
à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils blondissent (~20+ mn).

Pendant ce temps, dans une poêle à haut bord, cuire la saucisse dans assez de bouillon de poule ou de fond de veau
pour l'immerger au 2/3 (5 à 6 dl), avec l'oignon piqué avec les clous de girofle et le thym et le laurier.
Mijoter ~20 minutes à feu moyen, retourner la saucisse une fois à mi-parcours.
Réserver la saucisse. Réserver le bouillon. Rôtir la saucisse dans un peu d'huile, 2 à 3 mn de chaque coté.

Retirer la saucisse et déglacer la poêle avec le vin blanc, faire réduire le liquide de moitié.

Remettre la saucisse dans la poêle avec les oignons et tout le bouillon.
Ajouter la crème et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.







Swiss style bratwurst
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Comment: The Vaudoise style bratwurst is generally presented in the form of a coil of ~1 m long and sells by the
weight (cut to length). A similar US product is the bratwurst "Sheboygan Bratwurst";
see on this site American bratwursts . This sausage can be cooked on the BBQ, but
it is better when simmered as presented here.

inspired from: http://www.lesrecettesdevirginie.com/article-saucisse-a-rotir-sauce-aux-oignons-99993112.html

For 4 people

Ingredients:
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800 g to 1 kg of "saucisse à rôtir".
4 large onions or more smaller ones
1 small onion studded with 2 cloves
3 dl dry white wine
5 to 6 dl chicken stock or veal stock
1 dl cream (opt)
S + P
2 sprigs of thyme, 2 bay leaves
EVOO

Preparation:
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Peel and cut the onions into strips. Heat the EVOO in a pan and sauté the onions with S & P on
medium-low heat, stirring occasionally until they become soft and slightly golden (~20+ min).

Meanwhile, in a high rim frying pan, cook the sausage in enough chicken stock or veal stock
to immerse 2/3 of the sausage (5 to 6 dl), along with the onion stuck with the cloves, the thyme and bay leaves.
Simmer ~20 minutes over medium heat, turning the sausage once halfway through.
Reserve the sausage. Reserve the broth. Roast the sausage in a little oil, 2 to 3 minutes on each side.

Remove the sausage and deglaze the pan with the white wine, reduce the liquid by half.

Return the sausage to the pan with the onions and broth.
Add the cream and cook for about 10 minutes over low heat.

Adjust seasoning if necessary.