Salade de tomates
=================   2020-10-14  (English below)

Inspiré directement de : Salade de tomates facile MAIS originale par JP Vigato

Commentaire : Le chef pèle ses tomates, moi pas, je pense que la peau, dans une salade, fait partie de la tomate. Ne pas oublier d'enlever la partie dure de la tomate là où la tige était attachée. Pour les herbes, utiliser ce que l'on a, même aucune donne un excellent résultat.

4 personnes

Ingrédients :
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4 à 5 tomates
2 oignons verts (variété blanche ou rouge)
persil, cerfeuil, basilic et estragon (opt - ce que vous avez sous la main)
gros sel
poivre
vinaigre (de vin, de cidre)
EVOO




Préparation :
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Couper les tomates en fines tranches, et les placer en les étendant un peu sur un plat.
Saupoudrer plutôt généreusement de gros sel.
Poivrer et donner quelques gicléees de vinaigre.
Hacher les tiges des oignons et répartir sur les tomates.
Hacher très finement la partie blanche (ou rouge), défaire les rondelles et répartir sur les tomates.
Répartir les herbes grossièrement hachées sur le plat.

Mettre au réfrigérateur pendant 1+ heure.

Au sortir du réfrigérateur, soigneusement éliminer l'excès d'eau des tomates.

Arroser généreusement d'huile d'olive avant de servir.






Tomato salad
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Inspired directly from: Salade de tomates facile MAIS originale par JP Vigato

Comment: The chef peels his tomatoes, me not, I think that the skin, in a salad, is part of the tomato. Don't forget to remove the hard part of the tomato where the stem was attached. For herbs, use what you have, even none gives an excellent result.

4 people

Ingredients:
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4 to 5 tomatoes
2 green onions (white or red variety)
parsley, chervil, basil and tarragon (opt - whatever you have on hand)
coarse salt
pepper
vinegar (wine, cider)
EVOO




Preparation:
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Cut the tomatoes into thin slices, and place them, spreading them out a little on a dish.
Sprinkle generously with coarse salt.
Season with pepper and sprinkle with the vinegar.
Chop the stems of the onions and spread over the tomatoes.
Very finely chop the white (or red) part, break apart the slices and distribute over the tomatoes.
Distribute the coarsely chopped herbs on the dish.

Refrigerate for 1+ hour.

When removing from the refrigerator, carefully remove excess water from the tomatoes.

Drizzle generously with olive oil before serving.