Salade russe
============ (English below)

Temps de préparation total : 45 minutes, 4 à 6 portions

Ingrédients :
-------------

- 3 carottes pelées et coupées en dés
- 3 pommes de terre pelées et coupées en dés
- 1 moyen navet pelé et coupé en dés
- 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
- 225 g (1/2 lb) de haricots verts parés
- 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché (pas tropo !)
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée  (pas trop !)
- sel et poivre
- jus de citron, au goût  (1/2 à 1 citron)
- quelques gouttes de sauce au piment


Préparation :
-------------
   
1. Faire cuire tous les légumes dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Bien égoutter et mettre dans un saladier :

haricots: 15 mn, immediatement mettre dans l'eau froide, et couper en sections de ~1 cm.
carottes, navets: 20 mn
pdt: 10 a 15 mn - tester avec un cure dents
petits pois: voir emballage (8 a 10 mn)


2. Incorporer la mayonnaise. Ajouter le jus de citron et bien mélanger.

3. Ajouter les fines herbes et la sauce au piment. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

4. Refroidir la salade avant de la servir.


Option: décorer avec des tranches d'oeuf
       ajouter du poulet en dés.



Russian salad
=============

Total preparation time: 45 minutes, 4 to 6 servings



ingredients

- 3 carrots, peeled and diced
- 3 potatoes, peeled and diced
- 1 medium turnip, peeled and diced
- 250 ml (1 cup) frozen peas
- 225 g (1/2 lb) green beans, trimmed
- 250 ml (1 cup) mayonnaise
- 15 ml (1 tbsp.) Chopped fresh parsley
- 15 ml (1 tbsp.) Chopped fresh chives
- salt and pepper
- lemon juice, to taste (1/2 to 1 lemon)
- a few drops of hot pepper sauce


Preparation

 
1. Cook all vegetables in boiling salted water until they are tender.
Drain well and place in a bowl:

green beans: 15 mn, once cooked, immediately place in cold water, then cut in ~1 cm sections.
carrots, turnip: 20 mn
potatoes: 10 a 15 mn - test with a toothpick
green peas: see package (8 a 10 mn)

2. Add the mayonnaise. Add lemon juice and mix well.

3. Add herbs and hot pepper sauce. Mix and adjust seasoning.

4. Cool the salad before serving.


Optional: add egg slices as decoration
         add diced chicken