Salade de lentilles rouges
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300 g de lentilles rouges

2 à 3 tomates coupées en dés
2 oignons verts
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 cuillères à café de vinaigre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1 pointe de cannelle
Piment en poudre (selon le goût)
Sel, poivre
1 à 2 cuillères à soupe de menthe hâchée
150 g feta

Au lieu des épices on peut utiliser du garam masala (coriandre, cummin noir,
cannelle, clous de girofle, graines de fenouil, poivre noir, cardamone,
feuilles de curry.)

Cuire les lentilles 5 minutes dans de l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient
tendres, mais sans qu'elles se décomposent (assez difficile). Les égoutter.

Hâcher finement la partie blanche des oignons et couper en tronçons la tige.
Emietter le feta.
Mélanger les lentilles avec les tomates et les oignons dans un saladier.

Faire la sauce avec les autres ingrédients. La sauce doit être bien corsée
car sinon la salade paraît fade. Verser la sauce sur la salade et parsemer
de menthe hâchée.




Red lentils salad
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300 g red lentils

2-3 diced tomatoes
2 green onions
5 tablespoons olive oil
6 teaspoons vinegar
1 teaspoon ground cumin
1/2 teaspoon coriander powder
1 pinch of cinnamon
Chili powder (to taste)
Salt and pepper
1-2 tablespoons chopped mint
150 g feta

Instead of the spices, use garam masala (coriander, black cummin,
cinnamon, cloves, fennel seeds, black pepper, cardamom,
curry leaves.)

Cook the lentils 5 minutes in water, until
tender, but they do not fall apart (quite difficult). Drain.

Finely chop the white part of the onions and slice the green part.
Crumble the feta.
Combine lentils with tomatoes and onions in a bowl.