Salade de legumes
=================  2019-05-21   (English below

Merci Fabienne

pour 3 à 4 personnes

Commentaire : Une petite salade légère pour l'été. Pour l'assaisonnement, faites vous plaisir,
utiliser de que vous avez, par exemple dans mon cas (mais pas tout en même temps) :
- Huile d'olive à l'ail grillé
- Vinaigre au piment d'espelette
- Vinaigre de cidre
- Vinaigre de cidre à la mûre
- ...
Peut être servie avec des crevettes ou du poulet grillé, si servi sans viande, doubler la
quantité de pois chiches.


Ingrédients :
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2 carottes coupées en lamelles (~100 g)
1 poivron jaune en lamelle (~200 g avant coupage)
~40 pois gourmands (150 g)
150 gr d'asperges en lamelles
1 courgette coupée en quart de rondelles (150 g)
Des pois chiches (200 g)
6 (demi) tomates séchées dans l'huile
1 petit oignon rouge (ou 1/2 plus gros)
Feta (opt)
EVOO
S + P
Jus de citron
Vinaigre de vin rouge
Thym et romarin séché.
Un peu de bouillon de légume

Préparation :
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Faire revenir les carottes dans un peu d'EVOO puis cuire à couvert avec un peu de bouillon de légumes jusqu'à al-dente.
éliminer l'excédent de bouillon s'il y en a. Réserver.
Faire revenir le poivron coupé en lanières avec un tout petit peu de sel, à mi-couvert, réserver.
Même chose pour les pois mangetout après les avoir effilés, réserver.
Puis les courgettes,
puis les asperges,
et les pois chiches.

Ajouter l'oignon émincé, puis les tomates coupées en petits morceaux.
Du poivre et les herbes.

Une bonne rasade d'EVOO et un peu de vinaigre ou autre condiment.

Bien mélanger et laisser reposer (et refroidir) ~1 h.






Vegetable salad
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Thank you Fabienne

for 3 to 4 people

Comment: A small light salad for the summer. For seasoning, enjoy yourself,
use of what you have, for example in my case (but not all at the same time):
- Roasted garlic olive oil
- Espelette pepper vinegar
- Cider vinegar
- Cider/blackberry vinegar
- ...
Can be served with shrimp or grilled chicken, if served without meat, double the
amount of chickpeas.


Ingredients:
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2 carrots cut in thin slices (~100 g)
1 yellow pepper in strips (~200 g before cutting)
~40 sugar snap peas (150 g)
150 g sliced asparagus
1 zucchini cut in quarters and slices (150 g)
Chickpeas (200 g)
6 (half) dried tomatoes in oil
1 small red onion (or 1/2 larger)
Feta (opt)
EVOO
S + P
Lemon juice
Red wine vinegar
Thyme and rosemary dried
A little vegetable broth

Preparation:
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Sweat the carrots in a little EVOO and cook covered with a little vegetable broth until al-dente.
remove excess broth. Reserve.
Fry the pepper cut into strips with a little salt, half-covered. Reserve.
Same thing for the peas. Reserve
Then the zucchini,
then the asparagus,
and chickpeas.

Add the chopped onion, then the tomatoes cut into small pieces.
Pepper and herbs.

A good shot of EVOO and a little vinegar or other condiment.

Mix well and let stand (and cool) ~1 hr.