Salade de champignons
=====================    2017-01-23  (English below)

Commentaire : une salade fraîche et goûteuse pour les jours de chaleur. La quantité
de champignons, une fois émincés peut sembler beaucoup, mais les champignons vont
"cuire" grâce au jus de citron et passablement réduire de volume.

Pour 3 à 4 personnes

Ingrédients :
-------------

400 à 500 gr de champignons frais
2 bonnes cuillères à café de moutarde à l'ancienne
1 jus de citron
3+ cuillères à soupe d'huile d'olive
2 petites échalotes coupées très finement
2 gousses d'ail finement hachées
Persil ou ciboulette
quelques feuilles de basilic hachées
1 trait de tabasco (opt)
S + P

Préparation :
-------------

Emincer les champignons en tranches pas trop fines.
Les placer dans un saladier.

Préparer la sauce dans un bol en mélangeant tous les autres éléments.

Une demi-heure à une heure avant de servir, verser la sauce sur les
champignons, bien mélanger, et laisser reposer au frais.





Mushroom salad
==============

Comment: a fresh and tasty salad for the warm days. The amount
of mushrooms, once sliced may seem like a lot, but mushrooms will
"Cook" thanks to lemon juice and somewhat reduce in volume.

For 3 to 4 people

Ingredients:
------------

400 to 500 gr fresh mushrooms
2 teaspoons old-style mustard (with grains)
1 lemon juice
3+ tablespoons olive oil
2 small shallots, finely chopped
2 garlic cloves finely chopped
Parsley or chives
A few chopped basil leaves
A dash of tabasco (opt)
S + P

Preparation:
------------

Slice the mushrooms in not too thin slices.
Place in a bowl.

Prepare the sauce in a bowl by mixing all the other ingredients.

Half an hour to an hour before serving, pour the sauce over the
Mushrooms, mix well, and let rest in a cool place.