Salade de cervelas à la Olivier  (c'est moi !)
===============================   2016-10-17     (English below)

Commentaire : Cervelas est un nom de diverses saucisses en Europe de l'ouest,
mais elles sont toutes différentes. Cette recette fait usage du cervelas suisse, qui
est quasiment la saucisse nationale suisse. C'est une saucisse à la chair ferme et fine,
généralement servie grillée au BBQ. Cependant en Suisse, il y a une autre
saucisse appelée "Boule de Bâle" qui est similaire au cervelas, mais qui a une
texture et un goût plus fins. C'est celle que j'utilise dans la mesure du possible.
Il existe aussi des cervelas de volaille que l'on peut utiliser. Cette salade est
similaire à la "Wurstsalat" allemande.

Ingrédients (par personne) :
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100 a 130 g cervelas : 1 cervelas (100g) de volaille (100g) ou boule de Bâle (130g)
75 g gruyère salé, un peu plus si non salé
1 oignon rouge moyen or 1 gros pour 2 personnes finement haché
1 gousse d'ail, finement hachée

2 C à S EVOO
1- C à S vinaigre

1 C à S de moutarde à grains (+/- plate)
1 T sel, 5 T poivre

Préparation :
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Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, sauf le fromage et le cervelas.
Puis couper le cervelas et le fromages en petits dés et bien mélanger. Laisser
reposer 1 h au frigo avant de servir. Se mange avec du pain, genre baguette croustillante.







Cervelas salad (Wurstsalat)
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Comment: Cervelas is a name of various sausages in Western Europe, but they are all
different. This recipe makes use of the Swiss version of the cervelas, which is almost
the Swiss national sausage. It is a sausage with firm and finely ground flesh,
usually served grilled on the BBQ. However, in Switzerland, there is another
sausage called "Boule de Bâle" which is similar to cervelas, but has a
finer texture and taste. This is the one I use as much as possible.
There is also a poultry version which is fine to use. This salad is
similar to the German "Wurstsalat".

Ingredients (per person):
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100 to 130 g cervelas (100g) chicken cervelas (100g) or boule de Bâle (130g)
75 g salted gruyere cheese, a little more if unsalted
1 medium red onion 1 large for 2 people, finely chopped
1 clove of garlic finely chopped

2 soup spoon EVOO
1- soup spoon vinegar

1 soup spoon grain mustard (dijon, but better dijon with mustard seeds)
1 T salt, 5 T pepper

Preparation:
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Prepare the sauce by mixing all ingredients except the cheese and sausage.
Then cut the sausage and cheese into small cubes and mix well. Let rest 1 hour
in the fridge before serving. Typically eaten with a crusty baguette.