Salade de concombre
===================   2019-09-10     (english below)

Inspiré par : salade de concombre à la japonaise

Commentaire : inspiration japonaise pour cette salade de concombre. Ne pas préparer trop à l'avance, et
en particulier ne mélanger la sauce qu'avant de servir. Ne pas mettre trop de sel sur le concombre
car le résultat risque d'être trop salé.

Pour 4 à 6 personnes en accompagnement selon la taille du concombre.

Ingrédients :
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1 concombre
1 cuillère à soupe de Mirin
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1/4 cm gingembre rapé
1 cuillère à café de sésame noir
1 cuillère a café de sésame blanc
sel

Préparation :
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Peler le concombre en gardant quelques stries de peau.
Enlever les graines (l'intérieur) du concombre.
Couper le concombre en tranches très fines, si possible à la mandoline.
Mettre le concombre tranché dans un saladier et le saupoudrer d'un peu de sel.
Bien mélanger, laisser reposer ~5 mn, puis placer le tout dans une passoire.
Laisser égouter ~1h, puis bien presser pour éliminer encore le plus d'eau
possible.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Dans un saladier, mettre le concombre et la sauce. Mélanger et servir frais.






Cucumber salad
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Inspired by : salade de concombre à la japonaise

Comment: Japanese inspiration for this cucumber salad. Do not prepare too much in advance, and
especially mix the sauce only before serving. Do not put too much salt on the cucumber because
the result may be too salty.

For 4 to 6 people depending on the size of the cucumber.

Ingredients:
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1 cucumber
1 tablespoon Mirin
2 tablespoons of rice vinegar
1 tablespoon sesame oil
1/4 cm [1/8"] grated ginger
1 teaspoon of black sesame
1 teaspoon of white sesame
salt

Preparation:
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Peel the cucumber keeping some skin streaks.
Remove the seeds (inside) from the cucumber.
Cut the cucumber into very thin slices, if possible using a mandolin.
Place the sliced cucumber in a bowl and sprinkle with a little salt.
Mix well, let stand ~5 minutes, then place in a colander.
Let it drip ~1h, then press well to remove as much water as
possible.

Prepare the sauce by mixing all the ingredients.

In a salad bowl, put the cucumber and the sauce. Mix and serve fresh.