Rosbif cuisson lente
====================  2017-06-01  (English below)

Basé sur : Les recettes de Virginie

Commentaire : Sortir le rôti du frigo au moins 1 h à l'avance pour qu'il se tempère.
En théorie, il faut arrêter la cuisson lorsque la viande a atteint à coeur la température de
50C à 52C pour bleu, 55C à 57C pour saignant et 60C à 63C pour à point. Assurez-vous, quand
vous placez la sonde de température dans la viande de pouvoir la voir par la fenêtre du four.
Le temps de cuisson ne peut donc pas être prédit exactement, mais, une fois la viande cuite
comme désiré, on peut baisser la température du four a 60C, et y laisser la viande pour
jusqu'à 1 h sans problème. Régler le four en mode sol-voûte (corps de chauffe en haut et en
bas). Pour un rôti de 1 kg, il faudra compter 2 à 3 h.
Il est encore une bonne idée de préchauffer les assiettes si possible. On peut accompagner le
rôti d'une petite sauce aux champignons par exemple (voir ailleurs sur ce site).


4 personnes


Ingrédients :
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1 rôti de boeuf de 800 g à 1 kg

moutarde (opt)
poivre
sel




Préparation :
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Préchauffer le four à 80C. Saler la viande généreusement sur toutes ses faces et la saisir sur toutes
ses faces dans un peu d'huile.

Enduire le rôti de moutarde sur toutes ses faces (opt).

Mettre dans le four sur une grille (au dessus d'un plat pour récolter les jus) et cuire jusqu'à ce que
la sonde indique la température désirée, dans mon cas après expérience, ce serait 57C.







Slow cooking roast
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Based on: Les recettes de Virginie

Comment: Remove the roast from the fridge at least 1 hour in advance so that it will be
at room temperature. In theory, it is necessary to stop cooking when the meat has reached
the temperature of 50C to 52C (133F to 125F) for blue, 55C to 57C (132F to 135F) for rare
and 60C to 62C (140F to 144F) for medium. Make sure that when you place the temperature probe
into the meat to be able to see it through the oven window. Cooking time can not therefore
be predicted exactly, but once the meat has cooked to the desired internal temperature, one
can lower the temperature of the oven to 60C (140F), and leave the meat for up to 1 hour
without problem.
Set the oven in floor-vault mode (heating element at the top and bottom). For a roast of 1 kg,
it will require 2 to 3 hours.
It is a good idea to preheat the plates if possible. You can accompany the
roast with a small mushroom sauce for example (see elsewhere on this site).


4 people


Ingredients:
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1 roast beef from 800 g to 1 kg (2 lb)

Mustard (opt)
pepper
salt




Preparation:
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Preheat the oven to 80C. Salt the meat generously on all sides and sear it on all
its faces in a little oil.

Coat the roast with mustard on all sides (opt).

Put in the oven on a rack (over a dish to collect the juices) and cook until
The probe indicates the desired temperature, in my case after experience, it would be 57C (135F).