Riz Thai
========   2020-02-21  (en français ci dessous)

Comment: Cooking rice is always the same. Wash the rice, add the right quantity of liquid, cook covered for 15 to 20 mn, let rest, fluff, ready. The type of rice and the cooking liquid  are the only ones that change. Oiling the bottom of the pot should prevent the rice from sticking.

4 servings

Ingredients:
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360 g jasmin rice (blue elephant)
1/2 teaspoon salt
800 ml liquide: 2/3 coconut milk, 1/3 water
a little bit of oil


Preparation:
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Rince the rice 3 to 4 times in water.
Oil the bottom of a pot.
Place the liquid, salt and rice in the pot.
Bring to a boil, stirring a few times
Lower heat to a low simmer, covered.
Cook ~20 mn, do not open the lid.
Check that the liquid is all absorbed,
Let rest covered for another ~10 mn
Fluff with a fork and serve.








Riz Thai
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Commentaire: La cuisson du riz est toujours la même. Laver le riz, ajouter la bonne quantité de liquide, cuire à couvert 15 à 20 mn, laisser reposer, aérer le riz, c'est prêt. Le type de riz et le liquide de cuisson sont les seuls à changer. Huiler le fond du pot devrait empêcher le riz de coller.

4 personnes

Ingrédients :
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360 g de riz jasmin (blue elephant)
1/2 cuillère à café de sel
800 ml de liquide : 2/3 de lait de coco, 1/3 d'eau
un peu d'huile


Préparation :
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Rincer le riz 3 à 4 fois dans l'eau.
Huilez le fond d'une casserole.
Placez le liquide, le sel et le riz dans la casserole.
Porter à ébullition en remuant plusieurs fois
Baisser le feu à doux et mijoter, couvert.
Cuire ~20 mn, ne pas ouvrir le couvercle.
Vérifiez que tout le liquide est absorbé,
Laisser reposer à couvert ~10 mn
Aérer avec une fourchette et servir.