Cardamom spiced rice
====================  2019-02-xx   (En français ci-dessous)

Inspired by Cardamom spiced rice

Comment: Wash the rice 4 times first. Do not use all the spices, just 2 or 3 depending on availability.
Most recipes for rice tend to mix a volume of rice (1 glass, 1 cup) with a volume of water. It is so much
easier to use a (good) kitchen scale and measure in grams. So I use 189 g rice per cup of basmati rice
and 250 g of water per cup of water. The ratio of liquid to rice varies from 1.5 to 2.5 times depending on
the recipe (and the rice). Experience shows that 1.5 is a bit little, 2 seems adequate. As for portions,
60 to 70 g per person is sufficient.

4 servings

Ingredients:
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4 green cardamom pods, bruised
1 large onion, finely chopped
1 teaspoon finely grated fresh ginger
1/2 teaspoon ground cumin
1 pinch ground turmeric
1 or 2 cloves
1 bay leaf
2 star anis
250 g basmati rice
500 ml chicken stock (hot)
Butter
S + P
EVOO


Preparation:
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Heat some EVOO in a large heavy-based pan over medium-high heat.
Add the cardamom pods and cook, stirring, for ~1 minute.
Add the onion and cook over medium heat for ~5 minutes until soft.
Add the ginger, cumin and turmeric, bay leaf, cloves and cook, stirring constantly, for a further 2 minutes.
Add the rice and stir into the mix in the pot. Let it get slightly translucide.
Add the stock and stir occasionally until just boiling. Reduce heat to a low setting,
cover and simmer for 15 to 20 minutes until the liquid is absorbed. Let the rice rest a few minutes,
add a few knobs of butter and separate the grains with a fork.







Riz épicé à la cardamome
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Inspiré par Cardamom spiced rice

Commentaire: Lavez le riz 4 fois en premier. Ne pas utiliser toutes les épices, seulement 2 ou 3 en fonction des disponibilités.
La plupart des recettes de riz ont tendance à mélanger un volume de riz (1 verre, 1 tasse) à un volume d'eau. C'est tellement
plus facile d'utiliser une (bonne) balance de cuisine et de mesurer en grammes. J'utilise donc 189 g de riz par tasse de riz basmati
et 250 g d'eau par tasse d'eau. Le rapport liquide / riz varie de 1,5 à 2,5 fois selon les recettes (et le riz). L'expérience
montre que 1,5, c'est un peu, 2 semble suffisant. Quant aux portions, 60 à 70 g par personne suffisent.

4 portions

Ingrédients:
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4 gousses de cardamome verte, légrement écrasées
1 gros oignon, haché finement
1 cuillère à café de gingembre frais finement râpé
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1 pincée le curcuma moulu
1 ou 2 clous de girofle
1 feuille de laurier
2 étoiles d'anis (badiane)
250 g de riz basmati
500 ml de bouillon de poulet (chaud)
Beurre
S + P
EVOO


Préparation:
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Faites chauffer de l'EVOO dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif.
Ajouter les gousses de cardamome et cuire pendant environ 1 minute en remuant.
Ajoutez l'oignon et faites cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes jusqu'à tendre.
Ajouter le gingembre, le cumin et le curcuma, la feuille de laurier, les clous de girofle et cuire, en remuant constamment,
pendant 2 minutes supplémentaires.
Ajouter le riz et incorporer le au mélange dans la casserole. Laissez-le devenir légèrement translucide.
Ajoutez le bouillon et remuez de temps en temps jusqu'à ébullition. Réduire le feu à un réglage faible,
couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Laisser le riz reposer quelques minutes,
ajoutez quelques noix de beurre et séparez les grains à la fourchette.