Ratatouille
===========   2016-10-10  (English below)


Commentaire : Une potée de légumes qui produit un excellent accompagnement, plein de saveur
et de surcroit sain. Utiliser des légumes bien mûrs, surtout les tomates. Ne pas mettre
tous les éléments dans le fait-tout sans les avoir préalablement poêlés, dans l'ordre prescrit
ici. Se conserve facilement 1 ou 2 jours et peut être réchauffé ou mangé froid.

Inspiré du site : Ratatouille

Ingrédients (4 personnes) :
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300 g  aubergines
300 g  courgettes
300 g  poivrons
300 g  oignons
600 g  tomates épépinées, pelées
4 gousses d'ail
2 branches de thym
2 feuilles laurier
S + P

Tailler les aubergines, les courgettes et les poivrons en petits cubes (1 à 1.5 cm de coté)
Emincer l'oignon (pas trop finement). Emincer l'ail en lamelles. Couper les tomates en quartiers.

Poêler les éléments suivants dans un peu d'EVOO, à juste revenu, dans cet ordre, puis les
placer au fur et à mesure dans le fait-tout avec un peu d'EVOO, à feu doux.

- oignons,
- poivrons,
- courgette,
- aubergines

Puis ajouter les tomates dans le fait-tout, l'ail, le thym, le laurier, du sel (assez), et du poivre.

Bien mélanger, et cuire 30 mn à petit feu, couvert, sans bouillir, en remuant de temps en temps.






Ratatouille
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Comment: A stew of vegetables which is an excellent side dish, full of flavor
and also healthy. Use ripe vegetables, especially for the tomatoes. Do not put
all the elements in the Dutch oven without sautéing then first, in the order prescribed
here. Ratatouille can be kept 1 or 2 days and can be reheated or eaten cold.

Inspired from: Ratatouille

Ingredients (4 people):
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300 g aubergines
300 g zucchini
300 g peppers
300 g onions
600 g tomatoes seeded, peeled
4 cloves garlic
2 sprigs thyme
2 bay leaves
S + P

Cut the aubergines, courgettes and peppers into small cubes (~1/2" on the side)
Chop the onion (not too finely). Cut the garlic in slices. Cut the tomatoes in quarters.

Sauté the vegetables in a little EVOO, to soften them a little, in the order given below, then
place them in turn in the Dutch oven with a little EVOO over low heat.

- onions,
- peppers,
- zucchini,
- eggplant

Then add the tomatoes, the garlic, thyme, bay leaf, salt (enough), and pepper.

Mix well and cook 30 minutes on low heat, covered, without boiling, stirring occasionally.