Raita  
===== (en français ci-dessous)

These are my notes for the raita presented on the excellent website: FXcuisine

2.5 dl liquid unsweetened plain yogurt
3 fresh scallions
2 fresh green chilies (jelopinoes)
1 thumb-sized ginger root
1 large garlic clove
1 cucumber
juice of 1 lemon
salt
cumin seeds
black pepper corns

Peel the cucumber, cut in 2, then remove the seeds with a spoon.
Pour the yogurt into a bowl and coarsely grate the cucumber.
Purée ginger and garlic and mix in. Chop the chili and scallions and mix in, along with lemon juice.
Heat cumin seeds in a dry saucepan until they smoke, then reduce to a powder with the peppercorns and salt. Add to the raita.
(I used powder cumin, was OK).





Raïta
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Ce sont mes notes pour le raïta présentée sur l'excellent site: FXcuisine
2,5 dl de yogourt nature non sucré liquide
3 oignons verts frais
2 piments verts frais (jelopinos)
1 racine de gingembre de la taille d'un pouce
1 grosse gousse d'ail
1 concombre
1 jus de citron
sel
graines de cumin
grains de poivre noir

Peler le concombre, le couper en 2, puis retirez les graines avec une cuillère.
Verser le yaourt dans un bol et râper grossièrement le concombre.
Ecraser le gingembre et l'ail et mélanger. Hacher le piment et les oignons verts et mélanger, avec le jus de citron.
Chauffer les graines de cumin dans une casserole à sec jusqu'à ce qu'elles fument, puis réduire en poudre avec les grains de poivre et de sel. Ajouter à la raïta.
(J'ai utilisé de cumin en poudre, c'étais OK).