Pasta all'arrabbiata  
==================== (en français ci-dessous)

These are my notes for this outstanding recipe on FX cuisine:
FXcuisine


Ingredients:
------------  for 2 persons

hard pecorino (a hard Italian sheep milk or parmiggiano regiano) to grate when finished (really try for pecorino).
70g durum wheat bronze-extruded grooved macaroni,
1 anchovy fillet or paste,
1/2 scotch bonnet chile (maximum),
marjoram, oregano  
1 medium onions,
4 cloves garlic,
red wine (1 glass)
Can of peeled tomatoes, preferably diced.

Make sure NEVER TO TOUCH the scotch bonnet with your fingers while cutting it. Just use gloves or a fork and knive
which you'll immediately wash.

Recipe:
-------

Peel and crush the garlic cloves and dice one onion.

Fry the onion, add anchovy, chile and garlic. You won't need to add much salt if using anchovy.
Continue to fry over medium heat until it starts to brown.

Deglaze with a glass (half a cup max) of red wine and scrape the bottom to dissolve any browned
onion that would have stuck to the pan.

Add the tomatoes and some marjoram/oregano, 10 T pepper + 3 T salt.

Simmer for at least 20 minutes. Mash the tomatoes to a pulp.

Fill a large pot with water, add a bit of salt (10 g per liter). Bring to a boil, then cook
the pasta until 1 minute undercooked. Remove to a dish until the sauce is ready.

Combine sauce and pasta. Sprinkle with some grated pecorino & serve.





Pâtes all'arrabbiata
====================

Ce sont mes notes pour cette recette exceptionnelle sur le site FX cuisine:
FXcuisine


ingrédients:
------------ Pour 2 personnes

Pecorino dur (un fromage dur Italien au lait de brebis ou à défaut du parmiggiano Regiano) pour raper sur les pates lorsque vous aurez terminé (essayer vraiment de trouver du pecorino).
70g de gros macaroni rainurés (penne rigate, rigatoni),
1 filet d'anchois ou pâte d'anchois,
1/2 scotch bonnet  (au maximum),
marjolaine, origan
1 oignonsmoyen,
4 gousses d'ail,
vin rouge (1 verre)
Boîte de tomates pelées, de préférence en dés.

Assurez-vous de ne jamais toucher la scotch bonnet avec vos doigts en le coupant. Utiliser des gants ou une fourchette et couteau
qui vous laverez immédiatement après.

Recette:
---------
Eplucher et écraser les gousses d'ail et émincer un oignon.

Faire revenir l'oignon, ajouter l'anchois, le piment et l'ail. Vous n'aurez pas besoin d'ajouter de sel si vous utilisez des anchois.
Continuer à cuire à feu moyen jusqu'à ce que ça commence à brunir.

Déglacer avec un verre de vin rouge et grattez le fond pour dissoudre les bouts
d'oignon qui auraient collé à la poêle.

Ajouter les tomates et un peu de marjolaine / origan, poivre 10T + 3T sel.

Laisser mijoter pendant au moins 20 minutes. Ecraser les tomates en bouillie.

Remplir une grande casserole d'eau, ajouter un peu de sel (10 g par litre). Porter à ébullition, puis cuire
les pâtes jusqu'à 1 minute avant la fin de leur cuisson. Mettre dans un plat jusqu'à ce que la sauce soit prête.

Mélanger la sauce et les pâtes. Saupoudrer avec un peu de pecorino râpé et servir.