Quiche aux poireaux et lardons
============================== 2017-02-15  (English below)

2 paquets de poireaux congelés (454 g chacun).

- équivalent à 4 poireaux (750 g to 1 kg)
- 1 oignon
- 200 g lardons
- 150 g gruyère rapé
- 100 ml crème allégée (ou non)
- 1.5 dl vin blanc
- 3 oeufs
- sel, poivre, muscade, piment d'espelette (opt)

Faire cuire les poireaux au micro-ondes comme indiqué sur le paquet, égouter.

[vrais poireaux: couper le haut du vert. Ouvrir dans la longueur sur les 10 derniers cm (jusqu'au blanc).
Les laver à l'envers dans une bassine en sortant le sable d'entre les feuilles.
Emincer les poireaux et cuire dans un cocotte, à couvert, en remuant de temps en temps,
~10 mn avec un peu de beurre. Réserver]

Dans le même pot, faites revenir vos lardons, ensuite l'oignon quelques mn.

Ajoutez aux lardons et oignons vos poireaux, cuire encore 5-7 mn

Beurrer le moule à tarte (si pas téflon), y mettre la pâte (quelques trous de fourchette)

Dans un saladier, battez les oeufs entiers, ajoutez la crème, le vin, le fromage.

Salez (5S) et poivrez (10P), muscadez (1 petite demi noix), pimentez d'espelettez,
Mélangez le tout.

Bien répartir le mélange de poireaux sur la surface de la tarte, verser le mélange
à base d'oeufs uniformément, puis au four 200C (400F) for 30 to 35 mn.





Quiche with leeks and bacon
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2 packs of frozen leeks (454 g each).

- Equivalent 3-4 leeks (750 g to 1 kg)
- 1 onion
- 200 g bacon (lardons)
- 150 g grated cheese
- 100 ml cream light (or not)
- 1.5 dl white wine
- 3 eggs
- Salt, pepper, nutmeg, Espelette pepper (opt)

Cook the leeks in the microwave as directed on the package, égouter.


[real leeks: cut off the top of the green. Open lengthwise the last 10 cm (to the white part).
wash upside down in a bowl removing the sand between the sheets.
Slice the leeks and cook in a pot, covered, stirring occasionally ~10 min with a little butter.
Reserve]

In a skillet, sauté your bacon, then the onion a few minutes.

Add to your bacon the leeks, cook 5-7 minutes

Butter the tart pan (if not Teflon), place the dough (a few holes with a fork)

In a bowl, beat the eggs, add the cream, wine, cheese.

Salt (5S) and pepper (10P) nutmeg (1 small half nut), Espelette pepper (opt),
Mix everything.

Spread the leaks mix on the surface of the pie, add the egg mix uniformly, and
in the oven 200C (400F) for 30 to 35 minutes.