Quiche Lorraine
===============   2016-03-12   (English below)

Commentaire : Pas de fromage ou d'oignons dans la vraie quiche Lorraine, mais
bien entendu, ce sont des variations intéressantes. Il faudrait de préférence
une plaque à gateau un peu plus profonde que normale si vous en avez une, ce qui
n'est pas mon cas. Le remplissage liquide de la quiche s'appelle la migaine.
Selon mon expérience, il n'y a pas besoin de cuire la pâte à blanc d'abord.

Ingrédients :
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1 pâte brisée
300+ g de lardons
4 oeufs
40 cl de crème entière
piment d'espelette (opt)
muscade
S + P


Préparation :
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Foncer une plaque beurrée avec la pâte.
Faire quelques trous avec une fourchette.

Faire revenir les lardons dans une poêle avec un peu de beurre ou d'EVOO,
éliminer la graisse en les passant dans un passoire fine.

Dans un bol, préparer la migaine en battant les oeufs comme pour une omelette.
Y ajouter la crème, la muscade (assez), le poivre, le piment d'espelette (opt)
et un peu de sel (car les lardons sont déja salés), bien mélanger.

Répandre les lardons dans la plaque, verser dessus la migaine, et
cuire à 180C chaleur tournante pour 35 mn.
 





Quiche Lorraine
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Comment: No cheese or onions in real quiche Lorraine, but of course,
these are interesting variations. One should preferably use a pie
plate a little deeper than normal if you have one, which is not my
case. The liquid filling the quiche is called "migaine". In my
experience, there is no need to cook the dough first. Espelette
pepper is a recent fancy addition, it can be replaced by regular
pepper from the mill. The rrecipe calls for "lardons" which are
somewhat different than bacon bits, see lardons.

Ingredients:
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1 pastry dough
300+ g "lardons"
4 eggs
40 cl full cream
Espelette pepper (opt)
nutmeg
S + P

Preparation:
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Line a greased baking tray with the pastry dough.
Make some holes with a fork.

Fry the bacon bits in a skillet with a little butter or EVOO,
eliminate the fat by passing them through a fine sieve.

In a bowl, prepare the migaine beating eggs as for an omelette.
Add the cream, nutmeg (enough), pepper, Espelette pepper (opt)
and a little salt only (because the bacon is already salty), mix well.

Spread the bacon on the plate, pour over the migaine and
bake at 180C (360F) fan oven for 35 minute or 200C (400F) in a regular oven.