Purée de choux-fleur ou de panais
================================= 2018-11-09   (English below)

Commentaire : utiliser juste assez de liquide pour presque couvrir les légumes.
Dans le cas du panais on peut n'utiliser que 4 dl de lait et de crême. Les cuire
pour ~20 à 25 mn. Il est probablement nécessaire d'ajouter un peu de jus de
cuisson dans le mixer pour une bonne consistance. Attention, si le mélange lait-
crème bout, il va sortir de la casserole et se répandre sur le plan de cuisson...

Totalement inspiré de : https://www.750g.com/puree-de-chou-fleur-r100941.htm

3 ou 4 personnes en accompagnement

Ingrédients :
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1 beau choux-fleur ou 1 kg de panais
1 épice (safran, muscade, piment d'espelette, ...)
1/2 l lait
1/2 l crême
beurre ou EVOO
S + P


Préparation :
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Couper et enlever la pertie verte du choux-fleur, puis le détailler en grosses sommités.
Couper les sommités en 4, puis les faire revenir dans la cocotte dans assez de
beurre ou d'EVOO pour 5 à 7 mn à feu doux. Dans le cas des panais, les peler et les
couper en relativement petits morceaux car ils cuisent lentement et les faire revenir aussi.
Une bonne pincée de sel, une ou deux épice au choix, 1/2 l de lait, 1/2 l crême.
Cuire à couvert pour ~30 mn. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Avec une araignée, sortir les morceau de choux-fleur et les placer dans le mixer
(sans prendre trop de liquide), ou  dans un récipient pour le mixer plongeant.






Mashed cauliflower or parsnip
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Comment: use just enough liquid to almost cover the vegetables.
In the case of parsnip, only 4 dl of milk and cream can be used. Cook them
for ~20 to 25 minutes. It is probably necessary to add a little juice of
cooking in the mixer for a good consistency. Attention, if the milk mixture
cream boils it will come out of the pan and spread on the cooking board ...

Totally inspired by: https://www.750g.com/puree-de-chou-fleur-r100941.htm

3 or 4 people as side dish

Ingredients:
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1 beautiful cauliflower or 1 kg parsnip
1 spice (saffron, nutmeg, espelette pepper, ...)
1/2 l milk
1/2 l cream
butter or EVOO
S + P


Preparation:
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Cut and remove the green portion of the cauliflower, then detail in large heads.
Cut the heads in 4, then sweat them in the casserole in enough
butter or EVOO for 5 to 7 minutes over low heat. In the case of parsnips, peel them
cut into relatively small pieces as they cook slowly and make them sweat too.
A good pinch of salt, one or two spices of you choice, 1/2 l of milk, 1/2 l cream.
Cook covered for ~ 0 minutes. Check the cooking with the tip of a knife.
With a spider, take the pieces of cauliflower and place them in the mixer
(without taking too much liquid), or in a container if using a plunging mixer.