Provencale sauce for steaks
=========================== (En français ci-dessous)

2 persons

Ingredients:
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4 medium tomatoes diced  
2 soup spoons tomato paste
or
1 can marzano tomatoes diced (prefered)

1 small onion chopped
2 garlic cloves minced
2 dl sherry or madeira
2 heap soop spoons of capres (with a little bit of juice - chopped if large)
2 heap soup spoons chopped parsley (opt)
1 branch thyme  
1 large bay leaf

EVOO & butter
salt & pepper


In a pan, melt EVOO + enough butter
Cook onion on med-low till transparent, add garlic, cook 2 mn more.

Add the tomatoes, parsley and herbs, add sherry or madeira
Salt 5T pepper 10T

Simmer to reduce by ~1/3 (~15 mn). Add the capers. Taste midway and possibly rectify seasoning.

While the sauce is reducing, cook the steak (BBQ, frying pan), with a bit of salt to your liking.
Let the steak rest for 5 mn, serve covered with the sauce.




Sauce provençale pour steaks
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2 personnes

ingrédients :
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4 tomates moyennes coupées en dés
2 cuillères à soupe de purée de tomate
ou
1 boite (400 mg) de tomates Marzano en dés (de préférence)

1 petit oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 dl Sherry ou madère
2 cuillères à soupe bombées de câpres (avec un peu de jus - hachées si grosses)
2 cuillères à soupe bombées de persil haché (opt)
1 branche de thym
1 grande feuille de laurier

EVOO & beurre
sel et poivre


Dans une casserole, faire fondre EVOO + assez de beurre
Faire revenir l'oignon à feu bas jusqu'à transparent, ajouter l'ail, cuire 2 mn plus.

Ajouter les tomates, le persil et herbes, ajouter le sherry ou madère
Sel poivre 5T 10T

Laisser mijoter à réduire de ~1/3 (~15 mn). Ajouter les câpres. Goûtez à mi-chemin et éventuellement rectifier l'assaisonnement.

Pendant que la sauce réduit, cuire le steak (BBQ, poêle), avec un peu de sel à votre goût.
Laissez le steak reposer pendant 5 mn, servir couvert de la sauce.