La super recette de salade de pommes de terres
==============================================  2017-11-xx  (English below)


Ingrédients : 4 portions normales
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900 g pdt toutes de taille similaire
1 onion (jaune) moyen
200 ml bouillon boeuf fort (1 cube - peut être plus)
1 grosse cuillère à soupe de moutarde
4 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
2 feuilles de laurier


Préparation :
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Couper les plus grosses patates de la taile des petites pour qu'elles cuisent toutes ensemble.

Mettez les dans une casserole, et recouvrez d'eau froide. L'eau devrait couvrir les patates de
2 ou 3 cm. Ajouter les feuilles de laurier dans l'eau.

Faites bouillir, puis baisser à feu moyen pour que ça bouille juste un peu pendant 20 a 25 mn,
peut etre plus. Les pommes de terre demandent une vigilance constante car elles passent de
non cuites à trop cuite en un instant.

Les bouillir jusqu'à ce quelles se fendent quand on insère un fourchette au milieu ou jusqu'à
ce qu'un cure dent pénètre sans difficulté jusqu'au milieu.

Egouter et laisser refroidir un peu (pas besoin de les peler si elles ont la peau fine).

Préparer 1 cube de bouillon de légume ou de boeuf et le faire fondre dans la moitié de la
quantité d'eau indiquée, ça doit être très salé (1 cube = 1/2 l normalement).

En même temps, hachez finement l'oignon, et faites le suer dans un peu d'huile
d'olive. Vous pouvez aussi ajouter un peu de lard !

Dès que l'on peut toucher les PdTs, les couper en dés ou en grosses rondelles, et verser les 3/4
du bouillon chaud sur les PdTs  qui vont pomper le jus. Ajouter les oignons, puis remuer
délicatement plusieurs fois pour que toutes les PdTs soient bien mouillées.

Faire un vinaigrette bien relevée avec la moutarde, le vinaigre de vin blanc, sel, poivre (et pas d'huile).

Ajouter au PdTs.

Couvrez la salade avec un torchon, mettre au frigo quand c'est presque froid et laissez mariner
au moins 3 ou 4 heures. Vérifiez à "mi-temps", eventuellement, il faut ajouter un peu de bouillon,
moutarde ou vinaigre.

Avant de servir, ajouter du persil haché ou de la ciboulette et/ou des oignons verts hachés.

OP/EGB






The greatest recipe for potato salad
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Ingredients: 4 normal portions
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900 g potatoes all of similar size
1 medium (yellow) onion
200 ml strong beef broth (1 cube - maybe more)
1 tablespoon mustard
4 tablespoon white wine vinegar
2 bay leaves


Preparation:
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Cut the larger potatoes to the size of the other ones so that they all cook together.

Put them in a saucepan, and cover with cold water. The water should cover the potatoes of
2 or 3 cm. Add the bay leaves in the water.

Boil, then lower over medium heat so that it boils just a little for 20 to 25 minutes,
maybe more. Potatoes require constant vigilance as they go from uncooked to overcooked
in an instant.

Boil them until they crack when you insert a fork in the middle or until
a toothpick penetrates without difficulty to the middle.

Drain and let cool a little (no need to peel if they have thin skin).

Prepare 1 cube of vegetable or beef broth and melt it in half of the
amount of water indicated, it must be very salty (1 cube = 1/2 l normally).

At the same time, finely chop the onion, and sweat it in a little olive oil.
You can also add some bacon bits!

As soon as you can touch the potatoes, cut them into dice or big slices, and pour 3/4
of the hot broth on the potatoes that will absorb the juice. Add the onions and stir
delicately several times so that all the potatoes are thoroughly wet.

Make a well-seasoned vinaigrette with mustard, white wine vinegar, salt, pepper (and no oil).

Add to the potatoes.

Cover the salad with a cloth, put in the fridge when it's almost cold and let marinate
at least 3 or 4 hours. Check at "half-time", eventually add a little broth,
mustard or vinegar.

Before serving, add chopped parsley or chives and/or chopped green onions.

OP / EGB