La super recette de salade de pommes de terres
==============================================  2017-06-24  (English below)


Ingrédients: 4 portions normales
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900 g pdt toutes de taille similaire
1 onion (jaune) moyen
200 ml bouillon boeuf fort (1 cube - peut être plus)
1 grosse cuillère a soupe de moutarde
4 C à S de Vinaigre de vin blanc
2 feuilles de laurier


Préparation :
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Couper les plus grosses patates de la taile des petites pour qu'elles cuisent toutes ensemble.

Mettez les dans une casserole, et recouvrez d'eau froide. L'eau devrait couvrir les patates de
2 ou 3 cm. Ajouter une feuille de laurier dans l'eau.

Faites bouillir, puis baisser à feu moyen pour que ça bouille juste un peu pendant 10 a 15 mn,
peut etre plus. Les pommes de terre demandent une vigilance constante car elles passent de
non cuites à trop cuite en un instant.

Les bouillir jusqu'a ce quelles se fendent quand on insere un fourchette au milieu ou jusqu'a
ce qu'un cure dent pénètre sans difficulté jusqu'au milieu.

Egouter et laisser refroidir un peu (pas besoin de les peler si elles ont la peau fine).

Preparer 1 cube de bouillon de légume ou de boeuf et le faire fondre dans la moitier de la
quantité d'eau indiquée, ça doit être très salé (1 cube = 1/2 l normalement)    .

En même temps, coupez l'oignon le plus fin que possible, et faites le suer dans un peu d'huile
d'olive et du bouillon. Vous pouvez aussi ajouter un peu de lard!

Dès que l'on peut toucher les PdTs, les couper en dés ou en grosses rondelles, et verser les 3/4
du bouillon chaud sur les PdTs  qui vont pomper le jus. ajouter les oignons, puis remuer
délicatement plusieurs fois pour que toutes les PdTs soient bien mouillées.

Faire un vinaigrette bien relevée avec la moutarde, le vinaigre de vin blanc, sel, poivre (et pas d'huile),
parfois je mets une bonne cuillère à soupe de mayo c'est plus onctueux.

Ajouter au PdTs.

Couvrez la salade avec un torchon, mettre au frigo quand c'est presque froid et laissez mariner
au moins 3 ou 4 heures. Vérifiez à "mi-temps", eventuellement, il faut ajouter un peu de bouillon,
moutarde ou vinaigre.

Avant de servir, ajouter du persil haché ou de la ciboulette et/ou des oignons verts hachés.

OP/EGB






The greatest recipe for potato salad.
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Ingredients: 4 servings
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900 g pdt all of similar size
1 onion (yellow) medium
1 cup strong beef broth (1 cube - can be more)
1 large tablespoon of mustard
4 tablespoons white wine vinegar
2 bay leaves



Preparation:
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Cut larger potatoes in half so they all have the same size and get cooked together.

Put in a saucepan and cover with cold water. The water should cover the potatoes
by 2 or 3 cm. Add a bay leaf in the water.

Boil, then reduce heat to medium so it just boils for a little over 10 to 15 minutes,
may be more. Potatoes require constant vigilance because they go from
undercooked to overcooked in an instant.

Boil until they begin to crack when a fork is inserted in the middle or until
a toothpick penetrates easily to the middle.

Drain and let cool slightly (no need to peel them if they have thin skin).

Prepare 1 cube of vegetable or beef broth and melt in half
the stated amount of water, it must be very salty (1 cube = 2 cups normally).    

Meanwhile, cut the onion as thin as possible, and let them sweat in a little
olive oil and broth. You can also add some bacon!

As soon as you can touch the potatoes, dice or thick slices them, add the oignon and pour 3/4
the hot broth over the potatoes that will pump the juice. Stir gently several times to
all the potatoes are very wet.

Make a well seasoned dressing with mustard, white wine vinegar, salt, pepper (no oil), sometimes I put a good tablespoon of mayo, it makes it is creamier.

Add to the potatoes.

Cover the salad with a cloth, put in the fridge when it is almost cold and marinate
at least 3 or 4 hours. Check at "half-time", possibly, add a little broth,
mustard or vinegar.

Before serving, add chopped parsley or chives and / or chopped green onions.

OP/EGB