Polenta  
=======  2016-10-08  (English below)

Commentaire : La polenta peut être servie crèmeuse or poêlée, ici elle est servie crêmeuse. Il existe des
polentas rapides, je choisis toujours de la polenta "standard" à grains moyen.
Vient ensuite le choix du liquide :
- de l'eau salée
- du bouillon de poule
- du bouillon de légume
- du lait
Mon choix est généralement bouillon de poule (50%), lait (50%). Maintenant, pour que le liquide soit assez
salé, j'utilise une bouillon de poule plus salé que normal, puisque le lait ne l'est pas.
Il faut ensuite vérifier, pour la polenta utilisée, le rapport de volume liquide/polenta requit. Dans mon
cas 4,5 d'après le paquet. Cependant il me faut généralement ajouter un peu d'eau en cours de cuisson, je
suppose que ça dépend de la sorte de polenta utilisée.

Ingrédients pp :
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- polenta 50 à 65 g
- 15 à 30 g parmigiano reggiano finement rapé
- beurre
- sel
- poivre blanc
opt 1 branche de thym ou 1 feuille de laurier (pour 2 ou 3 personnes)

Verser la quantité requise de polenta dans une mesure, vérifier le volume et préparer la quantité requise de liquide.

Mettre le liquide dans une casserole, s'assurer que c'est assez salé, et amener à ébullition.

Ajouter lentement tout en remuant la polenta, et réduire le feu dès que ça recommence à bouillir.  
Poivrer, et remuer fréquemment pendant ~25 mn (si nécessaire, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).

Couper le feu, ajouter le parmesan rapé, une noisette de beurre, remuer et laisser reposer qq minutes avant de servir.

Se marie bien avec une fricassée de champignons.




Polenta
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Comment: Plenta can be served creamy or fried, here it is served creamy. There is
instant polenta, I always choose the "standard" medium grain polenta.
Then comes the choice of liquid:
- Salty water
- Chicken broth
- Vegetable broth
- milk
My choice is usually chicken broth (50%), milk (50%). Now, for the liquid to be salty
enough, I use a chicken broth saltier than normal, since milk is not.
You must then check, for the polenta used, the ratio of liquid volume to polenta required.
In my case, from the package, it is 4.5. However it usually need to add some water during
cooking, I guess it depends on the kind of polenta used.

Ingredients pp:
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- Polenta 50-65 g
- 15 to 30 g finely grated Parmigiano-Reggiano
- butter
- salt
- White pepper
Opt 1 sprig of thyme or 1 bay leaf (for 2 or 3 people)

Pour the required amount of polenta in a measuring cup, check the volume and prepare the required amount of liquid.

Put the liquid in a pan, make sure it is quite salty, and bring to a boil.

Slowly add polenta, stirring, and reduce the heat as soon as it begins to boil.
Pepper, and stir frequently for ~25 minutes (if necessary, add a little water during cooking).

Turn off the heat, add the grated Parmesan, a knob of butter, stir and let stand a few minutes before serving.

Goes well with mushroom fricassée