Polenta  
=======  2019-02-17  (English below)

Commentaire : La polenta peut être servie crèmeuse ou poêlée, ici elle est servie crèmeuse. Il existe des
polentas rapides, je choisis toujours de la polenta "standard" à grains moyens.
Vient ensuite le choix du liquide :
- de l'eau salée
- du bouillon de poule
- du bouillon de légume
- du lait
Mon choix est généralement bouillon de poule (50%), lait (50%). Maintenant, pour que le liquide soit assez
salé, j'utilise une bouillon de poule un peu plus salé que normal, puisque le lait ne l'est pas.
Il faut ensuite vérifier, pour la polenta utilisée, le rapport de volume liquide/polenta requis. Dans mon
cas 4,5 d'après le paquet. Cependant il faut presque toujours ajouter un peu d'eau en cours de cuisson, je
suppose que ça dépend de la sorte de polenta utilisée.

Pour la version grillée, verser la polenta chaude sur une plaque à tarte beurrée (la mienne fait 30 cm de diamètre)
et nécessite 3 à 4 portions de polenta. Laissez la polenta refroidir. Placez-la dans le réfrigérateur pendant ~1 heure.
Couper en rectangles de 5 à 7 cm de coté et faire frire dans une poêle chaude ou sur une plancha graissée sur le
barbecue pendant environ 5 mn de chaque côté (ça n'a pas trop bien marché pour moi la dernière fois).


Ingrédients pp :
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- polenta 60- g
- 15+ g Parmigiano Reggiano finement rapé
- beurre
- sel
- poivre blanc
opt 1 branche de thym et/ou 1 feuille de laurier (pour 2 ou 3 personnes)

Préparation :
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Préparer la quantité requise de polenta, puis préparer 4 à 4,5 fois ce poids en liquide.

Mettre le liquide dans une casserole, s'assurer que c'est assez salé, et amener à ébullition.

Ajouter LENTEMENT tout en remuant la polenta, et réduire le feu dès que ça recommence à bouillir.  
Poivrer, puis remuer fréquemment pendant 15 à 20 mn (si nécessaire, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).

Couper le feu, ajouter le parmesan rapé, une noisette de beurre, remuer et laisser reposer qq minutes avant de servir.

Se marie bien avec une fricassée de champignons.








polenta
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Comment: Polenta can be served creamy or pan fried, here it is served creamy. There are
fast polentas, I always choose polenta "standard" medium grain.
Then comes the choice of the liquid:
- salt water
- chicken broth
- vegetable broth
- milk
My choice is usually chicken broth (50%), milk (50%). Now, so that the liquid is salty enough,
I use a chicken broth a little saltier than normal, since the milk is not.
It is then necessary to check, for the polenta used, the required liquid / polenta volume ratio. In my
case 4.5 according to the package. However it is almost always necessary to add a little water during cooking, I
guess it depends on the kind of polenta used.

For the grilled version, pour the hot polenta on a buttered pie plate (mine is 30 cm in diameter)
and requires 3 to 4 portions of polenta. Let the polenta cool. Place it in the refrigerator for ~1 hour.
Cut into rectangles of 5 to 7 cm on the side side and fry on a hot skillet or on a greased griddle.
Barbeque for about 5 minutes on each side (it did not work too well for me last time).


Ingredients pp:
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- 60g polenta
- 15+ g Parmigiano Reggiano finely grated
- Butter
- salt
- White pepper
opt 1 branch of thyme and / or 1 bay leaf (for 2 or 3 people)

Preparation:
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Prepare the required amount of polenta, then prepare 4 to 4.5 times this weight in liquid.

Put the liquid in a saucepan, make sure it's salty enough, and bring to a boil.

Add SLOWLY while stirring the polenta, and reduce the heat as soon as it boils again.
Pepper, then stir frequently for 15 to 20 minutes (if necessary, add a little water during cooking).

Cut the heat, add the grated parmesan, a knob of butter, stir and let stand for a few minutes before serving.

Goes well with a fricassee of mushrooms.