Pizza
======  2019-11-12  (in English below)

Preparer vos ingrédients dans de petits bols à l'avance (voir ingrédients ci-dessous), ça vous permettra d'aller vite pour garnir votre pizza.

Allumer le four le plus tôt possible (P L U S  d'une demi-heure) à la température maximale (500 F; 260 C ou plus si possible).
Je met une plaque à gateau rectangulaire ou une plaque à four à l'envers sur la grille, de la taille de la pizza ou mieux une pierre à pizza (pizza stone).

J'utilise une pâte achetée dans une boulangerie semi-artisanale qui est excellente ou mieux une pâte à pizza que je fais moi-même

Je prépare généralement ma pizza de forme rectangulaire avec 4 sections distinctes (ma pierre à pizza est carrée).
La meilleure méthode est de la préparer sur une pelle à pizza bien farinéee et de la glisser dans le four une fois prête. Je me suis fabriqué une pelle à pizza rectangulaire d'une planche fine de contreplaqué marine.

A défaut de pelle à pizza, j'utilise une planche à découper (la plus mince possible) de la taille de la pizza, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé légèrement plus grande que la plaque. Fariner puis étendre la pâte dessus (ne pas utiliser de rouleau, ca rend la pâte dure). On peut alors glisser toute la feuille dans le four.

Laisser reposer la pâte quelques minute et étendre une mince couche de sauce tomate.

Ajouter des feuilles d'origan frais (opt - important pour le goût).

Une couche de mozzarella (rapée ou mieux en boule coupée en fines tranches).

Disposer enfin les ingrédients choisis. Je fais 4 sections avec pas plus de 2 ou 3 ingrédients chacune.


Ingredients :
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Jambon (coupées en petits morceaux)
Champignons (petits champignons en boite en lamelles, egoutés)
Olives (noires ou vertes, denoyautées et coupées en 2)
Filets d'anchois
Câpres (egoutées)
Oignons (en tranches fines) (*)
Ail (tranches de 1 mm) (*)
Poulet (blanc de poulet cuit coupé en petits dés)
Poivrons (rotis, en bocal, coupés en lanières)
Gorgonzola (coupé en morceaux moyens, à n'ajouter que 5 minutes avant la fin de la cuisson)
Jambon cru ou parme (à n'ajouter qu'une fois la pizza cuite)
Mortadelle (à n'ajouter qu'une fois la pizza cuite)
Saucisse picante italienne
Pancetta
Fromages assortis: Parmigiano, gruyère, pecorino, ...

(*) marinés ~1 heure dans une bonne huile d'olive


Arrangements:
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1. Anchois, câpres, (oignons ou ail)
2. Champignons, jambon, (olives)
3. Champignons, gorgonzola, (poulet) (ajouter le gorgonzola 3 a 5 mn avant la fin de la cuisson)
4. Ppoivrons, jambon cru, (olives)  (ajouter le jambon cru une fois la pizza cuite)
5. Poivrons, feta (oignons)
6. Oignons, pepperoni, (olives)
7. Olives, mortadelle (ajouter la mortadelle une fois la pizza cuite)
8. Olives, jambon cru (ajouter le jambon cru une fois la pizza cuite)
9. Pancetta, peccorino romano
10. Pancetta, oignons (garlic slices)  
11. 3 ou 4 fromages (au choix - à ajouter à mi-cuisson de la pizza, en plus de la mozzarella).


Mettre la pizza au four: faire glisser le papier sulfurisé sur la plaque à l'envers (ou la pierre) dans le four. Une pelle à pizza est un meilleur choix si possible.

Cuire 15 à 20 mn.

Une fois cuite tirer le papier (la pizza) sur la planche en bois et servir.


Conseils pour préparer votre pizza :
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Ces notes ont été copiées et traduites du site: http://www.jonsullivan.com/
spécifiquement: http://www.jonsullivan.com/recipes/pizza1.php points 8 à 13.
Cependant, cette section semble avoir été supprimée. Heureusement j'en ai gardé une copie.

Laissez la pâte lever au réfrigérateur pendant plusieurs heures ou toute la nuit. Environ 1-2 heures avant que vous alliez garnir la pizza, retirez la pâte et laissez-la se réchauffer et lever davantage. Ne touchez pas encore la pâte et ne la pressez pas. Si vous ne la laissez pas suffisamment réchauffer, il sera très difficile de la travailler. Elle devrait tripler ou plus de taille. Préchauffez le four à 260C  B I E N  A V A N T  que vous ne soyez prêt à l'utiliser (30 à 60 minutes). Si vous avez une pierre à pizza, il faudra plus de temps pour la réchauffer complètement. Si vous n'avez pas de pierre à pizza, vous pouvez aussi préchauffer une plaque à biscuits.

Préparez tous vos ingrédients et garnitures avant de toucher la pâte. La pizza devra être prête très rapidement et vous n'aurez pas le temps de couper ou de mélanger des choses. Faites la sauce. Disposez les viandes, hachez les légumes, râpez le fromage, etc. Préparez votre pelle à pizza en la frottant abondamment avec de la farine. Si vous n'avez pas de pelle de pizza, vous pouvez utiliser une plaque à biscuits sans rebord, ou même un morceau de carton.

Lorsque vous êtes prêt à faire la pizza, sortez la boule de pâte et placez-la sur une surface bien farinée (pas la pelle). Couvrir les deux côtés avec beaucoup de farine. Utilisez vos doigts pour faire un bord bien défini. Utilisez une sorte de technique de pression et d'étirement. Ensuite, prenez la pâte et faite la tourner en l'air pour obtenir un disque de la taille d'une pizza. Essayez d'avoir la pâte de la même épaisseur partout sans la rendre trop mince au milieu. Il n'y a pas de technique magique pour y arriver. Cela demande juste de la pratique.

Placez la pâte sur votre pelle. L'objectif est maintenant d'empêcher la pâte de coller à la pelle. Secouez-le un peu toutes les quelques secondes pour vous assurer qu'elle glisse encore. Si la pâte colle à la pelle, vous êtes foutus! N'oublie pas de secouer.

Garnissez la pizza comme vous le souhaitez, mais n'utilisez pas trop de garnitures.

Dès que la pizza est garnie, faites-la glisser sur votre surface de cuisson au four. Vérifiez l'horloge et n'ouvrez pas le four pendant 7 minutes supplémentaires. La cuisson prendra probablement entre 8 et 10 minutes. Et brûlera si vous le laissez aller quelques minutes de plus que cela. Sortez la pizza et laissez-la refroidir quelques minutes avant de la couper.








Pizza
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Prepare your ingredients in small bowls in advance (see ingredients below), this will allow you to be quicker when topping the pizza.

Turn the oven on as soon as possible (M O R E  than half an hour) to the maximum emperature (500F, 260C or more if possible).
I put a rectangular pie sheet or oven tray upside down on the center grid, the size of the pizza or better a pizza stone.

I use a ready made dough from a semi-artisanal bakery which is excellent or better a pizza dough that I prepare myself.

I usually prepare my pizza rectangular shaped with 4 separate sections (my pizza stone is square).
The best method is to prepare it on a well-floured pizza peel and slip it into the oven once ready. I made a rectangular pizza peel off a thin plank of marine plywood.

In the absence of a pizza peel, I use a cutting board (the thinnest possible) the size of the pizza, covered with a sheet of parchment paper slightly larger than the board. Flour and spread the dough on it (do not use a rolling pin, it makes the dough hard). We can then slide the entire sheet into the oven.

Let the dough rest a few minutes and spread a thin layer tomato sauce.

Add fresh oregano leaves (opt - important for taste)

A layer of mozzarella cheese (grated or better in balls thinly sliced).

Finally add the selected ingredients. I do 4 sections with no more than 2 or 3 ingredients each.


Ingredients:
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Ham (chopped)
Mushrooms (button mushrooms canned sliced, egoutés)
Olives (black or green, pitted and sliced in half)
Anchovies filets
Capers (drained)
Onions (thinly sliced) (*)
garlic (sliced  ~1 mm) (*)
Chicken (chicken breast cooked diced)
Roasted peppers (canned, cut into strips)
Gorgonzola (cut into medium pieces, add only 53 minutes before the end of cooking)
Prosciutto or parma ham (add only once the pizza is cooked)
Mortadella (add only once the pizza is cooked)
Pepperoni (or hot italian sausage)
Pancetta
Assorted cheeses: Parmigiano, gruyere, peccorino, ...

(*) Marinated ~1 hour in a good olive oil


Arrangements:
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1. Anchovies, capers, (onions or garlic)
2. Mushrooms, ham, (olives)
3. Mushrooms, gorgonzola, (chicken) (add gorgonzola 3 to 5 minutes before end of cooking)
4. Peppers, Parma ham, (olives) (add ham on pizza once cooked)
5. Peppers, feta (onions)
6. Onions, pepperoni, (olives)
7. Olives, mortadella (add the mortadella once the pizza is cooked)
8. Olives, prosciutto (add the prosciutto once the pizza is cooked)
9. Pancetta, peccorino romano
10. Pancetta, onions (garlic slices)
11. 3 or cheeses (your choice - add the cheeses half way through the cooking besides the mozarella).

Put the pizza in the oven: slide the parchment paper on the upside down pie sheet (or stone) in the oven. A pizza peel is a better choice if possible.

Bake 15 to 20 minutes.

Once cooked slide the paper (the pizza) on the wooden board and serve.



Tips on how to make your pizza:
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These notes were copied from the site: http://www.jonsullivan.com/
specifically: http://www.jonsullivan.com/recipes/pizza1.php   points 8 to 13.
However this section seems to have been deleted. Good I kept a copy.

Let the dough rise in the fridge for several hours or overnight. About 1-2 hours before you're going to top the pizza, take the dough out and let it warm up and rise more. Don't touch the dough yet or punch it down. If you don't let it warm up enough it will be very hard to work with. It should triple or more in size. Preheat the oven to 500F  W E L L  B E F O R E  you're ready to use it (30 to 60 mn). If you have a pizza stone it will take longer to heat that up completely. If you don't have a pizza stone you can preheat a cookie sheet instead.

Prepare all your ingredients and toppings before you touch the dough. The pizza will have to come together very quickly and you won't have time to chop or mix things. Make the sauce. Lay out the meats, chop the veggies, grate the cheese, etc. Get your pizza peel ready by rubbing it with plenty of flour. If you don't have a pizza peel you can use a cookie sheet without a lip, or even a piece of cardboard.

When you're ready to make the pizza, take the dough ball out and put it on a well floured surface (not the peel). Cover both side with plenty of flour. Use your finger tips to make a well defined edge. Use a press and stretch sort of technique. Then pick up the dough and slap/stretch/spin it so that you have a pizza sized disc. Try to have the dough even all the way through without making it too thin in the middle. There's no magic technique to make this happen. It just takes practice.

Place the dough on your peel. The goal now is to keep the dough from sticking to the peel. Give it a little shake every few seconds as you top it to make sure it will still slide. If the dough sticks to the peel you are screwed! Don't forget the shake.

Top the pizza however you want, but don't use too many toppings.

As soon as the pizza is topped, slide it onto your cooking surface it the oven. Check the clock and don't open the oven for another 7 minutes. It will probably take about 8-10 minutes to cook. And will burn if you let it go a couple minutes longer than that. Take the pizza out and let it cool a few minutes before cutting.