Peperonata
==========  2018-05-31   (English below)

Commentaire : Un accompagnement idéal pour un jour de régime ou sinon avec une polenta.
Si vous avez le temps, griller les poivrons au BBQ pour pouvoir les peler et leur donner
encore plus de goût. On peut aussi peler les tomates (inciser une croix en haut de la
tomate, la placer dans l'eau bouillante pour quelques secondes, puis dans l'eau froide).

4 personnes (en plat principal)

Ingrédients :
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6 poivrons rouges, verts, jaunes
500 g de tomates
250 g d'oignons
4 gousses d'ail
4 feuilles de laurier
1 piment rouge haché finement (opt)
100 g olives dénoyautées (opt)
quelques feuilles de basilic (opt)
EVOO
S + P

Préparation :
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couper les poivrons en lanières
couper les oignons en lamelles
couper les tomates (pelées et épépinées) en quartiers
couper l'ail en fines lamelles

Dans une poêle chaude avec de l'EVOO, faire revenir les oignons avec un peu de sel (sans coloration).
Aprês quelques minutes seulement, ajouter l'ail, le laurier, le piment et les poivrons.
Cuire à couvert pour ~10 mn.
Ajouter les tomates, les olives et le basilique, saler, poivrer, remuer et laisser
cuire à feu doux sans couvrir, jusqu'à ce qu'il ne reste plus trop de liquide
(des tomates) mais que les légumes soient encore un peu ferme (~10 mn).





Peperonata
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Comment: An ideal accompaniment for a day of diet or otherwise with a polenta.
If you have time, grill the peppers on the BBQ to peel and give them
even more taste. You can also peel the tomatoes (incise a cross at the top of the
tomato, place it in boiling water for a few seconds, then in cold water).

4 people (main course)

Ingredients:
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6 red, green, yellow peppers
500 g tomatoes
250 g onions
4 cloves of garlic
4 bay leaves
1 chopped hot red pepper (opt)
100 g pitted olives (opt)
some basil leaves (opt)
EVOO
S + P

Preparation:
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cut the peppers into strips
cut the onions into strips
cut the tomatoes (peeled and seeded) into quarters
cut the garlic into thin slices

In a hot skillet with EVOO, sauté the onions with a little salt (no coloring).
After just a few minutes, add the garlic, bay leaf, hot pepper and peppers.
Cook covered for ~10 mn.
Add tomatoes, olives and basil, salt, pepper, stir and let
cook over low heat without covering until not too much liquid is left
(tomatoes) but the vegetables are still a little firm (~10 minutes).