Pommes de terre sautées
=======================  2016-06-16   (English below)

Commentaire: Utiliser des pommes de terres non farineuse à chair ferme. Ces pommes de terre ont
une peau fine et n'ont pas besoin d'être pelées. Il suffit de bien les laver. Les couper en dés de
15 mm de coté et les mettre dans de l'eau pour ne pas qu'elles noircissent. Puis bien les rincer pour
éliminer l'amidon. Finalement bien les sécher dans un linge avant de les mettre à la poêle.

Ingrédients :
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200 g de pommes de terre par personne
beurre
huile d'arachide ou de colza
sel

Préparation :
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Utiliser un poêle assez grande pour que les pommes de terre ne soient pas trop les unes sur les autres
et avec un couvercle.
Mettre un morceau de beurre à fondre avec assez d'huile, ajouter les pommes de terre quand c'est chaud.
Couvrir et sauter/remuer fréquemment en modulant le feu pour que les pommes de terre rotissent mais ne
brulent pas.
Une fois les pommes de terre bien dorées, les mettre sur un papier absorbant pour éliminer l'excédent
de graisse, saler et servir.






Fried potatoes
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Comment: Use firm flesh potatoes. These potatoes have a thin skin and do not need to be peeled.
Just wash them thoroughly. Cut into cubes of 15 mm and put them in water so they do not darken.
Then rinse well to remove starch. Finally dry them in a cloth before putting them in the pan.

ingredients:
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200 g of potatoes per person
butter
peanut or rapeseed oil
salt

Preparation:
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Use a skillet large enough so that the potatoes do not ride too much on each other
and with a lid.
Put a piece of butter to melt with enough oil, add the potatoes when it's hot.
Cover and sauté / stir frequently while modulating the heat so the potatoes do not burn.
Once the potatoes are golden brown, put them on a paper towel to surplus éliminate excess
fat, salt and serve.