Pâtes au thon
============= (2018-08-23)  English below

inspiré de : Pâtes au thon

Commentaire : une recette rapide et facile et de surcroit bon marché.
Compter de 60 a 70 g de thon égouté par personne. Cuire les pâtes selon
la méthode des 100:10:1, pour 100 g de pâtes, utiliser 1 l d'eau et 10- g de sel.
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante, faire cuire le temps indiqué sur le
paquet à gros bouillon, remuer de temps en temps pour que les pâtes ne collent
pas.


4 portions

Ingrédients :
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350 à 400 g de pâtes
1 oignon émincé en fines lamelles
~250 thon au naturel égouté
30 cl crème liquide
moutarde
curry (opt)
parmigiano reggiano
EVOO
S + P


Préparation :
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Cuire les pâtes selons les instructions du paquet.

Dans une petite poêle, un peu d'EVOO et faire revenir l'oignon avec un peu de sel.
Ajouter le thon émietté et cuire une minute en remuant puis ajouter la crème.
Bien mélanger, amener à frémissement, puis baisser le feu et ajouter
encore 1 bonne cuillère à soupe de moutarde (éventuellement aussi 1 cuillère à café
de curry), du poivre et mélanger. Vérifier l'assaisonement

Quand les pâtes sont cuites, les égouter et les remettre dans la casserole.
Un petit filet d'EVOO pour qu'elles ne soit pas trop sèches, bien mélanger.
Verser la sauce au thon sur les pâtes, mélanger à nouveau et servir saupoudré
de parmesan rapé.








Tuna pasta
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inspired from: Pâtes au thon

Comment: a quick and easy recipe and also inexpensive.
Use 60 to 70 g of tuna drained per person. Cook the pasta according to
the 100:10:1 method, per 100 g of pasta, use 1 l of water and 10- g of salt.
Plunge the pasta in boiling water, cook the time indicated on the package in
a rolling boil, stir occasionally to prevent the pasta from sticking.
not.


4 servings

Ingredients:
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350 to 400 g pasta
1 onion thinly sliced lengthwise
~250 tuna in water drained
30 cl liquid cream
Dijon mustard
curry (opt)
parmigiano reggiano
EVOO
S + P


Preparation:
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Cook the pasta according to the package instructions.

In a small skillet, a little EVOO and fry the onion with a little salt.
Add the crumbled tuna and cook for a minute stirring, then add the cream.
Mix well, bring to a simmer, then lower the heat and add 1 tablespoon
Dijon mustard (possibly also 1 teaspoon curry), pepper and mix.
Check the seasoning (salt).

When the pasta is cooked, drain and put back in the pan.
A small fillet of EVOO so that the pasta is not too dry, mix well.
Pour tuna sauce over pasta, mix again and serve sprinkled with
grated Parmesan cheese.