Pâtes sauce tomate
================== 20xx-xx-xx


2 personnes

Commentaire : une recette simple et rapide. On peut aussi, bien entendu, utiliser 400 g de tomates fraîches (épépinées et pelées).

Ingrédients :
-------------

200 g de spaghetti ou penne
1 boite de tomates concassées (400 g)
1 échalotte
1 grosse gousse d'ail
1 branche d'origan ou 2 de thym
quelques feuilles de basilic
50 g Parmigiano Reggiano rapé
poivre de cayenne (opt)
EVOO
S + P

Préparation :
-------------

Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.


Ciseler l'échalotte
Hacher l'ail

Faire revenir l'échalotte dans un peu d'EVOO. Puis ajouter l'ail.
Après 1 ou 2 minutes ajouter les tomates, 1 pincée de sel, du poivre, l'origan ou le thym, une pincé de piment de cayenne (opt) et mijoter (réduire) un peu (~10 mn).
Retirer la branche, ajouter les feuilles de basilic hachées, mélanger et ajouter les pâtes al-dente.
Cuire en remuant au maximum 1 mn, saupoudrer du Parmigiano Reggiano, mélanger et servir.