Pasta Primavera
===============    2020-08-26    (En français ci-dessous)

Comment: The choice of vegetable is what you will have, find or like. I like to add a little tomato sauce on the side for color and taste. Look at this recipe: tomato sauce recipe. When preparing the vegetables in the pan, do not cook them fully at each step as they will continue cooking for each subsequent step. Do not skimp on the onion and garlic, these are 80% of the taste. When cutting the onion in strips, I first cut the 1/2 onions in half sidewise so as to get not too long strips.

4 servings

Ingredients:
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400 g pasta (mezze maniche rigate or mezze penne rigate or possibly fusilly)
500 g cherry tomatoes, preferably also yellow for color)
1 large oignon
4 cloves garlic
1 broccoli
1 small zucchini
corn kernels, from 2 fresh ears corn (opt)
1 teaspoon "herbes de provence" or at least thyme or oregano
1/2 teaspoon pepper flakes (opt)
basil or parsley
Parmigiano Reggiano
EVOO
S + P



Preparation:
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Cut the cherry tomatoes in halves or quarters depending on size
Cut the onion in strips
Finely chop the garlic (or grate it later in the pan)
Collect the florets from the broccoli
Remove the seeds from the zucchini and dice it
Chop the basil or parsley


Cooking:
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In a small pot, make and simmer the tomato sauce if using.

Start the water for the pasta and when boiling, cook them for the required amount of time (do not start too early if you stove heats up quickly).

Blanch the broccoli in boiling salt water for 3 to 5 mn. Throw away the water, pass under cold water, drain, reserve.

EVOO in a large enough pan. When hot, sweat the oignon with a little salt a few minutes (they will cook more as we go along). Add the garlic, cook 2 more minutes. Add the herbes de Provence and the cherry tomatoes and cook a few more minutes (they will cook more as we go along). Add the zucchini and the corn and continue cooking, covered now, for a few minutes until the zucchini is nearly cooked.

Add the broccoli and warm them up another 3 to 5 mn covered, stirring a few times.

When the pasta is cooked, drain well. Add the basil or parsley and the vegetable mix. Mix well and serve with grated Parmigiano Reggiano and the tomato sauce if using.  







Pâtes primavera
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Commentaire: Le choix des légumes, dépend de ce que vous aurez, trouverez ou aimerez. J'aime ajouter un peu de sauce tomate en accompagnement pour la couleur et le goût. Voir cette recette: recette de sauce tomate. Lorsque vous préparez les légumes dans la poêle, ne les faites pas cuire complètement à chaque étape car ils continueront de cuire lors des étapes suivantes. Ne lésinez pas sur l'oignon et l'ail, ce sont 80% du goût. En coupant l'oignon en lanières, je coupe d'abord les 1/2 oignons en deux sur le côté pour ne pas avoir de trop longues lanières.

4 portions

Ingrédients :
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400 g de pâtes (mezze maniche rigate ou mezze penne rigate ou éventuellement fusilly)
500 g de tomates cerises, de préférence aussi des jaunes pour la couleur)
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 brocoli
1 petite courgette
grains de maïs, de 2 épis de maïs frais (opt)
1 cuillère à café d'herbes de provence ou au moins thym ou origan
1/2 cuillère à café de flocons de piment (opt)
basilic ou persil
Parmigiano reggiano
EVOO
S + P



Préparation :
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Couper les tomates cerises en deux ou en quatre selon la taille
Couper l'oignon en lanières
Hachez finement l'ail (ou râpez-le plus tard dans la poêle)
Récupérez les bouquets du brocoli
Retirer les graines des courgettes et les couper en dés
Hacher le basilic ou le persil


Cuisine :
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Dans une petite casserole, préparez et laissez mijoter la sauce tomate si vous en utilisez.

Démarrez l'eau pour les pâtes et à ébullition, faites-les cuire pendant le temps requis (ne commencez pas trop tôt si votre cuisinière chauffe rapidement).

Blanchir les brocolis dans l'eau bouillante salée pendant 3 à 5 mn. Jetez l'eau, passez sous l'eau froide, égouttez, réservez.

EVOO dans une casserole assez grande. Lorsque chaud, faire suer l'oignon avec un peu de sel quelques minutes (ils cuiront davantage au fur et à mesure). Ajouter l'ail, cuire encore 2 minutes. Ajouter les herbes de Provence et les tomates cerises et cuire encore quelques minutes (elles cuiront davantage au fur et à mesure). Ajouter les courgettes et le maïs et poursuivre la cuisson, couvert maintenant, pendant quelques minutes jusqu'à ce que les courgettes soient presque cuites.

Ajouter les brocolis et réchauffer encore 3 à 5 mn à couvert en remuant quelques fois.

Lorsque les pâtes sont cuites, bien égoutter. Ajouter le basilic ou le persil et le mélange de légumes. Bien mélanger et servir avec du Parmigiano Reggiano râpé et la sauce tomate si vous en utilisez.