Orange ground chicken wok
=========================    2020-08-24    (En français ci-dessous)

Inspired from: ground orange chicken

Comment: Serve with steamed broccoli and rice (I prefer pilaf for the onion flavor). If ginger/garlic paste is not available, use half grated ginger and half grated garlic.

4 servings

Ingredients:
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1 pound ground chicken
2+ tablespoons ginger/garlic paste
1/2 teaspoon red pepper flakes (or more to taste)
4 tablespoons chinese rice wine (cooking wine) see https://www.recipetineats.com/shaoxing-wine-chinese-cooking-wine/
1+ teaspoon sesame oil    
6 tblspoons low sodium soy sauce
2 tablespoons sugar  
8 tablespoons rice vinegar
juice + zest of 1 orange
1 slightly heap tablespoon cornstarch
2 green onions (green part)


Preparation:
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Combine all the liquids, the sugar, the orange zest and juice and mix in the cornstarch.

Heat a large pan or better wok with some oil, when hot add the ground chicken, flatten it and sear it before breaking it apart with a spatula or tongs and finish cooking for an additional 2 to 3 minutes.

Once the chicken is cooked add the ginger/garlic and pepper flakes and cook stirring for about 30 seconds.
Add the sauce and cook for just a few more minutes, stirring until it thickens.









Wok de poulet haché à l'orange
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Inspiré de: poulet à l'orange hachée

Commentaire: Servir avec du brocoli cuit à la vapeur et du riz (je préfère le pilaf pour la saveur d'oignon). Si le pâte gingembre/ail n'est pas disponible, la remplacer par la moité de gingembre rapé et la moitié d'ail rapé.

4 portions

Ingrédients :
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450 de poulet haché
2+ cuillères à soupe de pâte de gingembre/ail
1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge (ou plus au goût)
4 cuillères à soupe de vin de riz chinois (vin de cuisson) voir https://www.recipetineats.com/shaoxing-wine-chinese-cooking-wine/
1 cuillère à café d'huile de sésame
6 cuillères à soupe de sauce soja faible en sodium
2 cuillères à soupe de sucre
8 cuillères à soupe de vinaigre de riz
jus + zeste d'une orange
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
2 oignons verts (partie verte)


Préparation :
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Faire chauffer une grande poêle ou mieux un wok avec un peu d'huile, quand il est chaud, ajoutez le poulet haché, saisissez-le jusqu'à une  belle coloration, puis émietter le avec une spatule ou une pince (tong) et finir la cuisson pour 2 ou 3 minutes.

Une fois le poulet cuit, ajoutez les flocons de piment, la pâte de gingembre/ail et faire cuire en remuant pendant environ 30 secondes.
Ajouter la sauce et cuire encore quelques minutes en remuant jusqu'à ce qu'elle épaississe.