Oeufs en sauce
==============  2016-01-08 (English below)


Ingrédients (pour 4 pers.):

   8 oeufs
   20 g de beurre
   2- cuill. à soupe de farine
   2.5 dl de bouillon de poule
   1.5 dl de vin blanc sec
   opt 2 cuill. à soupe de câpres essorées, (pas trop d'acidité)
   sel
   poivre


Sortir les oeufs du frigo 1 h avant de les cuire

Cuire les oeufs pour obtenir des oeufs mollets:  plongez délicatement les oeufs dans de l'eau juste bouillante, laisser boullir à faible bouillons pour 6 mn (oeuf mi-molets). Puis refroidissez-les direct à l'eau froide.

Mélangez le beurre et la farine dans une casserole. Chauffez pour obtenir un roux blond.

Ajoutez le vin blanc et le bouillon, portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez les câpres (opt) puis salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 5 - 10 min.

Pendant ce temps, pelez les oeufs dans l'eau, puis coupez-les en deux sur l'assiette. Servez les oeufs nappé de sauce avec du riz.




Eggs with sauce
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Ingredients (for 4 pers.):

    8 eggs
    20 g butter
    2- tbsp. tablespoons flour
    2.5 dl of chicken stock
    1.5 dl white wine
    Opt 2 tablespoons drained capers, (not too much acidity)
    salt
    pepper


Remove the eggs from the refrigerator 1 hour before cooking

Cook the eggs for soft boiled eggs: place carefully the eggs in boiling just water, let cook on low boil for 6 minutes (mid soft eggs). Then cool them immediately in cold water.

Mix the butter and flour in a saucepan. Heat for a blond roux.

Add the white wine and stock, bring to boil, stirring constantly. Add the capers (opt) then salt and pepper. Cook over low heat for 5 - 10 min.

Meanwhile, peel the eggs in water and cut them in half on the plate. Serve the eggs topped with the sauce and with rice.