Milans
======  2016-12-16   (English below)

Commentaire : Tradition de noël, les biscuits de Milan ou Milans ont fait partie de nombreux noëls de mon enfance.
Ils sont un cadeau idéal en période de fête, et sont aussi apréciés par tous les enfants. Les quantités indiquées
ici sont pour ~60 biscuits. Il est recommandé de travailler la pate froide (au sortir du frigo) car elle est plus
facile à travailler ainsi. Pour ce qui est de battre le beurre, puis la pate, il est fortement recomandé d'utiliser
un robot, car à la main, si c'est possible, c'est très dur et fatiguant.


Ingrédients :
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250 g de beurre ramolli
250+ g de sucre
450 g de farine
1/2 sachet de sucre vanillé
1 bon zeste de citron
2 oeufs
1 pincée de sel
 formes a milans

1 jaune d'oeuf et un petit peu de lait ou d'eau pour dorer


Préparation :
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Battre le beurre en crème.
Y incorporer le sel, sucre, le zeste de citron, et le sucre vanillé, bien mélanger.
Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse un peu et soit homogène.
Ajouter petit à petit la farine en tamisant jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Emballer dans du film alimentaire, sous forme d'une grosse saucisse, et laisser reposer
au frigo pendant 1 à 2 heures.

Préchauffer le four à 200° C.  
Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur (en 2 ou 3 fois) et découper des formes à l'emporte
pièce (formes à Milans).
Disposer sur du papier sulfurisé.
Ajouter un petit peu de lait au jaune d'oeuf, bien mélanger, et badigeonner les biscuits.
Mettre au four pour ~10 minutes a 200C.





Christmas cookies (Milans)
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Comment: Traditionnal of Christmas, the Milan cookies or Milans were part of many Christmas' of my childhood.
They are an ideal gift during party time, and are also appreciated by all children. The quantities indicated
Here are for ~60 cookies. It is recommended to work the dough cold  (just leaving the fridge) because it is
easier to work with. As for beating the butter, then the dough, it is strongly recommended to use
a robot, because by hand, if it is possible, it is very hard and tiring.


Ingredients:
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250 g of softened butter
250+ g sugar
450 g flour
1/2 sachet of vanilla sugar
1 good lemon zest
2 eggs
1 pinch of salt
 Milan cookie cutters

1 egg yolk and a little milk or water to golden the cookies



Preparation:
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Beat the butter to a cream.
Add salt, sugar, lemon zest, and vanilla sugar, mix well.
Add the eggs and whisk until the mass whitens a little and is homogeneous.
Add the flour by gradually sifting it until a homogeneous and smooth paste is obtained.
Package in food film, in the form of a large sausage, and leave to rest in the fridge
for 1 to 2 hours.

Preheat oven to 200° C (400F).
Lower the dough to 4 mm thickness (in 2 or 3 batches) and cut out shapes with the cookie cutters
Place on parchment paper.
Add a little milk to the egg yolk, mix well, and brush the cookies.
Bake for ~10 minutes at 200C (400F).