Mezze penne, sauce aux moules
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Ingrédients :
Pour 2 personnes :
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250 grammes de moules (par exemple en bocal)
2 échalottes
1 gousse ail
20 cl de crème fraîche
poivre, EVOO
ciboulette hachée
2 dl vin blanc
1 petit piment rouge
200 g de mezze penne (penne court)

faire bouillir l'eau des pates ...

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

[ si utilisation de moules fraiches :
Gratter et laver les moules.
Dans une cocotte sur feu vif, les faire ouvrir. ]

Récupérer l'eau des moules et la filtrer.

[ Enlever les coquilles. ]

mettre les pates à cuire au bon moment selon leur temps de cuisson

préparation de la sauce :

Hâcher les échalottes, l'ail, et le piment sans les pépins. Faire revenir dans un peu d'huile.
Ajouter un peu de l'eau des moules - pas trop, car salé, et le vin blanc
Laisser réduire 5 a 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement si necessaire (poivre).

Ajouter la crème fraîche, la ciboulette, et les moules.

Laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux.

Servir avec les pâtes.





Mezze penne, mussel sauce
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ingredients:
For 2 people:

250 grams of mussels (for example in a jar)
2 shallots
1 clove garlic
20 cl of cream
pepper EVOO
chopped chives
2 dl white wine
1 small red chilli
200 g mezze penne (short penne)

boil water for pasta ...

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 10 minutes

[if using fresh mussels:
Scrape and wash the mussels.
In a saucepan over high heat, open them. ]

Filter the mussel cooking water.

[Remove the shells. ]

Put the pasta to cook at the right time according to their cooking time

preparing the sauce:

Chop the shallots, garlic, and chili without seeds. Fry in a little oil.
Add a little mussels water - not too much, because salty, and white wine
Let reduce for 5 to 10 minutes. Adjust seasoning if necessary (pepper).

Add sour cream, chives, and mussels.

Simmer for 5 minutes over low heat.

Serve with pasta.