Lemon sauce for chicken/fish
============================ (in french below)

2 persons

1 dl broth (chicken or veggie)
1 dl white wine
1/2 lemon juice
capres (opt)
beurre manié (~1 soupspoon)

if making for fish, replace the chicken broth by more white wine.


In the same pan that has been used for cooking the meat/fish,
deglaze with the white wine & broth.
Add the lemon juice and the beure manié.

possibly add the meat/fish to the pan for re-heating
bring to a simmer for a couple of mn,

Serve and sprinkle a few capers on top.





Sauce au citron pour le poulet / poisson
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2 personnes


1 dl de bouillon (poulet ou légume)
1 dl de vin blanc
1/2 de jus de citron
capres (opt)
beurre manié (~ 1 cuillère à soupe)

si c'est pour du poisson, remplacer le bouillon de poulet par du vin blanc.


Dans la même poêle qui a été utilisé pour la cuisson de la viande / poisson,
Déglacer avec le vin blanc et le bouillon.
Ajouter le jus de citron et le beure manié.

Eventuelleemnt ajouter la viande / poisson à la poêle pour la réchauffer

Servir et saupoudrer de quelques câpres.