Lemon caper sauce for poultry or fish
=====================================  2018-05-31  (in french below)

Comment: when cooking turkey or chicken slices, you will dip them in flour first.
At the end, you will put them for a quick boil in the sauce, and the flour will
help thicken the sauce a bit. When cooking fish, there is no need to thicken the
sauce. Make the sauce in the same pan used to cook the meat or fish. Reserve
(covered) the meat or fish while preparing the sauce, then return it to the pan
a few minutes before serving.

2 persons

Ingredients:
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2 dl stock (chicken for poultry, veggie for fish)
1 dl dry white wine
1/2 to 1 lemon juice
2 tablespoons capers
50 g butter
2 tablespoons chopped parsley (opt)


Preparation:
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In the same pan that has been used for cooking the meat or fish,
deglaze with the white wine and lemon juice, reduce a bit.
Add the stock and capers, whisk in the butter, return the meat
or fish to the pan and briefly boil in case of the meat, but
just reheat in case of the fish.

Serve and sprinkle a little parsley on top.





Sauce au citron et câpre pour volaille ou poisson
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Commentaire: lorsque vous cuisinez des tranches de dinde ou de poulet, vous les passerez
d'abord dans la farine. À la fin, vous les remettrez dans la sauce, puis la ferez brièvement
boullir et la farine aidera à épaissir un peu la sauce. Dans le cas du poisson, il n'est pas
nécessaire d'épaissir la sauce. Faites la sauce dans la même poêle utilisée pour cuire la
viande ou le poisson. Réserver (à couvert) la viande ou le poisson pendant la préparation
de la sauce, puis retournez-la dans la poêle quelques minutes avant de servir.

2 personnes

Ingrédients :
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2 dl de fond (poulet pour la volaille, légumes pour le poisson)
1 dl de vin blanc sec
1/2 à 1 jus de citron
2 cuillères à soupe câpres
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de persil haché (opt)


Préparation :
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Dans la même casserole que celle utilisée pour la cuisson de la viande ou du
poisson, déglacer avec le vin blanc et le jus de citron, réduire un peu.
Ajouter le bouillon et les câpres, ajouter le beurre au fouet, remettre la viande
dans la poêle et bouillir brièvement dans le cas de la viande, mais réchauffez
seulement dans le cas du poisson.

Servir et saupoudrer un peu de persil.