Lemon Pasta
===========  2018-07-12  (en français ci-dessous)

These are my notes for the excellent recipe by Jamie Olivier: lemon linguine

Comment: If using large juicy lemon, cut down a bit on the lemon juice (unless you really like lemon). Stop cooking the pasta 1 mn before properly cooked, drain it and put back on low heat to stay warm while mixing in the cheese mix. Finally go for real good cheese, use Parmigiano-Reggiano. To cook the pasta, use the 100,10,1 rule: 100 g of pasta,
10 g of salt and 1 l of water per person. Bring the salted water to a boil, then add the pasta and cook the required time for al dente. You should not need to add salt to the pasta since the cheese is already salted and so was the cooking water.

Serves: 4

Ingredients:
------------

- 300 to 400 g of linguine or spaghetti
- juice of 2 lemon and zest of 1
- 6 tablespoons EVOO
- 100 g Parmesan cheese, finely grated
- S + P
- a bunch of fresh basil, finely chopped

Preparation:
------------

Cook the linguine in a generous amount of boiling, salted water until al dente.
then DRAIN THOROUGHLY and return to the saucepan.

Meanwhile, beat the lemon juice and zest with the olive oil, add a generous amount of pepper,
then stir in the grated cheese, it'll go thick and creamy.
Add the lemon sauce to the linguine and stir to coat each strand of
pasta with the sauce.

Finish by stirring in the chopped basil.







Pâtes au citron
===============

Voici mes notes pour l'excellente recette de Jamie Olivier: lemon linguine

Commentaire: Si vous utilisez un gros citron bien juteux, diminuez un peu le jus de citron (sauf si vous aimez vraiment le citron). Arrêtez de cuire les pâtes 1 mn avant la fin, égouttez-les et remettez-les à feu doux pour qu'elles restent au chaud  tout en mélangeant le mélange de fromage. Enfin, préférez bon fromage, du Parmigiano-Reggiano. Pour cuire les pâtes, utilisez la règle 100,10,1: 100 g de pâtes, 10 g de sel et 1 l d'eau par personne. Porter l'eau salée à ébullition, puis ajouter les pâtes et cuire le temps requis pour al dente. Vous ne devriez pas avoir besoin d'ajouter du sel aux pâtes car le fromage est déjà salé et l'eau de cuisson aussi.

Portions: 4

Ingrédients :
-------------

- 300 à 400 g de linguine ou de spaghetti
- le jus de 2 citron et le zeste de 1
- 6 cuillères à soupe d'EVOO
- 100 g de parmesan, râpé finement
- S + P
- un bouquet de basilic frais, haché finement

Préparation :
-------------

Faire cuire les linguines dans une quantité généreuse d'eau bouillante et salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
puis ÉGOUTTER COMPLÈTEMENT et remettre dans la casserole.

Pendant ce temps, battre le jus de citron et le zeste avec l'EVOO, ajouter une quantité généreuse de poivre,
puis incorporez le fromage râpé, le mélange va devenir épais et crémeux.
Ajouter la sauce au citron au linguine et mélanger pour enrober chaque brin de
pâtes avec la sauce.

Terminer en ajoutant le basilic haché.