Lemon Pasta
=========== (en français ci-dessous)

These are my notes for the excellent recipe by Jamie Olivier:
http://www.jamieoliver.com/recipes/pasta-recipes/lemon-linguine

serves: 1
ingredients

- 70 g dried linguine or spaghetti
- juice of 1/2 lemon and zest of 1/4
- 1 table soon ml extra virgin olive oil
- 30 g Parmesan cheese, grated
- sea salt and freshly ground black pepper
- bit of fresh basil, leaves picked and finely chopped

Cook the linguine in a generous amount of boiling, salted water until al dente.
then DRAIN THOROUGHLY and return to the saucepan.

Meanwhile, beat the lemon juice and zest with the olive oil, then stir in the
Parmesan - it'll go thick and creamy. Season and add more lemon juice if needed.
Add the lemon sauce to the linguine and shake the pan to coat each strand of
pasta with the sauce (the Parmesan will melt when mixed with the pasta).

Finish by stirring in the chopped basil.




Pâtes au citron
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Voici mes notes pour l'excellente recette de Jamie Olivier:
http://www.jamieoliver.com/recipes/pasta-recipes/lemon-linguine

Portions: 1
ingrédients

- 70g de nouilles fines (linguines) ou de spaghettis
- 1 cuillères à soupe  d'huile d'olive extra vierge
- 30 g de parmesan râpé
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
- Un peu de basilic frais, haché finement

Cuire les pâtes dans une généreuse quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al-dente.
puis bien égoutter et remettre dans la casserole.

Pendant ce temps, battre le jus de citron et le zeste avec l'huile d'olive, puis ajouter lle
parmesan, pour obtenir une apparence crémeuse. Assaisonner et rajouter du jus de citron si nécessaire.
Ajouter la sauce asur les pâtes et secouer la poêle pour bien enrober toutes les
pâtes avec la sauce (le parmesan va fondre lorsqu'il est mélangé avec les pâtes).

Terminer en incorporant le basilic haché.