Lemon Pasta
===========  2017-09-27  (en français ci-dessous)

These are my notes for the excellent recipe by Jamie Olivier: lemon linguine

Comment: If using large juicy lemon, cut down a bit on the lemon juice (unless you really like lemon). Stop cooking the pasta 1 mn before properly cooked, drain them and put back on low heat to stay warm and "dry" a bit further while mixing in the cheese mix. Finally go for real good cheese, aim for Parmigiano-Reggiano.

serves: 1

Ingredients:
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- 70  to 100 g of linguine or spaghetti
- juice of 1/2 lemon and zest of 1/4
- 1+ table spoon ml extra virgin olive oil
- 30 g Parmesan cheese, ffinely grated
- S + P
- a few leaves of fresh basil, inely chopped

Preparation:
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Cook the linguine in a generous amount of boiling, salted water until al dente.
then DRAIN THOROUGHLY and return to the saucepan.

Meanwhile, beat the lemon juice and zest with the olive oil, then stir in the
Parmesan - it'll go thick and creamy.
Add the lemon sauce to the linguine and shake the pan to coat each strand of
pasta with the sauce (the Parmesan will melt when mixed with the pasta).

Finish by stirring in the chopped basil.







Pâtes au citron
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Voici mes notes pour l'excellente recette de Jamie Olivier: lemon linguine

Commentaire: Si vous utilisez un gros citron réduisez un peu le jus de citron (sauf si vous aimez vraiment le citron). Arrêtez de cuire les pâtes 1 mn avant qu'elles soient correctement cuites, égouttez-les et remettez à feu doux pour rester au chaud et "sécher" un peu tout en incorporant le mélange de fromage. Enfin, utilisez bon fromage, choisissez du Parmigiano-Reggiano.

1 portion

Ingrédients :
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- 70 à 100 g de linguine ou de spaghetti
- jus de 1/2 citron et zeste de 1/4
- 1+ cuillère à soupe d'huile d'EVOO
- 30 g de fromage parmesan finement râpé
- S + P
- quelques feuilles de basilic frais, hachées

Cuire les linguine dans une quantité généreuse d'eau bouillante et salée jusqu'à al dente.
puis BIEN égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.

Pendant ce temps, battre le jus de citron et le zeste avec l'huile d'olive, puis ajouter le
Parmesan - le mélange va devenir crémeux.

Ajouter la sauce au citron au linguine et secouer la casserole pour enrober chaque brin de
Pâtes avec la sauce (le Parmesan fondra lorsqu'il sera mélangé avec les pâtes).

Terminez en mélangeant le basilic haché.