Kebabs
======  2019-08-29  (English below)

4 personnes  

Adapté de : La vraie recette du döner kebab

Commentaire : Servir ces kebabs dans des pitas. Le mieux est de les faire soi-même, celles du commerce sont rarement
bonnes (hors du moyen orient).
Servir avec des tomates et de la salade, ainsi qu'un peu de harissa ou de sauce pimentée. La sauce blanche au yogourt est en
option, mais apporte une touche de fraicheur.
Pour faire le jus d'oignon, émincer grossièrement les oignons, puis les passer brièvement au mixer.
Placer l'oignon dans une serviette de cuisine, et bien essorer le jus sur la viande.


Ingrédients :
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marinade (12 a 24 h), remuer de temps à autre.

viande 800- g de poulet ou de dinde ou de mouton ou de veau ou un mélange veau/mouton
jus de 2 oignons
2 gousses d'ail écrasées
jus d'un citron
1 cuillère à café de thym frais ou 1/2 de thym sec
1 cuillère à café de piment d'alep ou 1/2 de flocons de piment ou un peu de poivre de cayenne
2 CS d'EVOO
2 CS lait (ou de petit lait)
S + P

Autres ingrédients :
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Harissa ou autre sauce pimentée
salade verte (opt)
4 tomates en petits dés
2 oignon rouge en lamelles


Sauce blanche : (opt)
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300 g Yogourt grec
1 botte de ciboulette hachée,
un peu de menthe hachée (opt)
2 gousse d'ail rapées ou finement emincées
4 cuillères à soupe d'EVOO
S + P
Si trop épais, on peut ajouter un peu de lait

Préparation :
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Sécher, puis dorer la viande dans une poêle avec un peu d'huile.
Couper les tomates (épépinées) en petits dés
Couper quelques feuilles de salade en lamelles
Couper les oignons en lamelles


Garnir le kebab:
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Une fine couche de harissa, puis de sauce blanche,
puis la salade, les tomates et les oignons,
finalement la viande.


Kebabs
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4 people

Adapted from: La vraie recette du döner kebab

Comment: Serve these kebabs in pitas .The best is to do them yourself, commercial ones are rarely
good (out of the Middle East).
Serve with tomatoes and salad, as well as some harissa or spicy sauce. The white yogurt sauce is in
option, but brings a touch of freshness.
To make the onion juice, slice the onions roughly, then briefly pass through the blender.
Place the onion in a kitchen towel, and wring the juice well over the meat.


Ingredients:
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marinade (12 to 24 h), stir occasionally.

Meat 800 g chicken or turkey or mutton or veal or a mixture of veal and mutton
juice of 2 onions
2 crushed garlic cloves
juice of a lemon
1 teaspoon of fresh thyme or 1/2 of dried thyme
1 teaspoon aleppo pepper or 1/2 chili flakes or a little cayenne pepper
2 tablespoons of EVOO
2 tablespoons milk (or buttermilk)
S + P

Other ingredients:
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Harissa or other spicy sauce
green salad (opt)
4 tomatoes in small cubes
2 red onion slices


White sauce: (opt)
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300 g Greek yogurt
1 chopped chive bunch,
a little chopped mint (opt)
2 garlic cloves, grated or finely sliced
4 tablespoons of EVOO
S + P
If too thick, one can add a little milk

Preparation:
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Dry, then brown the meat in a pan with a little oil.
Cut tomatoes (seeded) into small cubes
Cut some salad leaves into slices
Cut the onions into slices


Garnish the kebab:
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A thin layer of harissa, then white sauce,
then salad, tomatoes and onions,
finally the meat.