Jarret de boeuf
===============  2018-01-18    (English below)


Commentaire : Après avoir fait suer l'oignon, il faut bien essuyer l'intérieur du
fait-tout pour ne pas que les restes d'oignons brûlent pendant le rotissage de la viande.
On trouve des jarets sans os, surtout n'achetez pas. L'os fait partie du goût. En fait
si vous pouvez acheter 1 ou 2 os à moelle en plus, pour cuire avec vos jarets, tant mieux.
Les jarets que j'ai utilisé la dernière fois, ont cuits 4 h, et auraient bénéficiés de
30 mn de plus.

4 personnes

Ingrédients :
-------------

2 grandes tranches de jarret de boeuf
1 os à moelle
4 à 6 carottes en rondelles
2 oignons hachés
400 g de tomates fraiches ou en boite + 2 cuillère à soupe de concentré de tomates
6 gousses d'ail écrasées
1 c à soupe bombée de farine
6+ dl de vin rouge sec et corsé
20 grains de poivre
1 cube de bouillon de boeuf
1 pincée de sucre
3 pincées de sel
2 branches de thym frais
2 feuilles de laurier    
1 branche de romarin    


Préparation :
-------------

Inciser la couche de gras autour des jarrets tous les 3 à 4 cm.
Passer les tranches de boeuf dans un mélange de farine et sel.
Hacher les oignons et les faire suer dans le fait-tout. Réserver. Bien essuyer le fait-tout.
Mettre les tranches de boeuf (éventuellent en 2 fois), faire rotir un peu des 2 cotés dans
un peu d'huile.

Remettre la viande, les oignons et tous les autres ingrédients dans la cocotte.
Ammener à ébuillition, un peu de sel, puis couvert, au four à 180C pour 3 à 4 h.
Vérifier le niveau de liquide de temps en temps et éventuellement ajouter un peu d'eau.
Vérifier le sel.

Servir avec de la polenta, des nouilles ou des roestis...









Beef shank
==========


Comment: After sweating the onion, you should carefully wipe the inside of the
dutch oven so that no onion bits remain that would burn during the roasting of the meat.
There are boneless shanks, do not buy. The bone is part of the taste. In fact
if you can buy 1 or 2 more marrow bones, to cook with your shanks, so much the better.
The last time I cooked the dish for 4 hours, and it would have benefited from
30 minutes more.

4 people

Ingredients:
------------

2 large slices of beef shank
1 marrow bone
4 to 6 carrots in slices
2 onions chopped
400 g fresh or canned tomatoes + 2 tablespoon tomato paste
6 crushed garlic cloves
1 heap tablespoon flour
6+ dl dry and full-bodied red wine
20 peppercorns
1 cube of beef broth
1 pinch of sugar
salt
2 branch of fresh thyme
2 bay leaves
1 branch of rosemary


Preparation:
------------

Incise the layer of fat around the shanks every 3 to 4 cm.
Coat the slices of beef by dipping in a salt flour mix.
Chop the onions and sweat them in the dutch oven. Reserve. Wipe the dutch oven well.
Put the slices of beef (possible in 2 batches), to roast a little of both sides in
a little oil.

Put the meat, onions and all other ingredients back into the casserole.
Bring to a boil, a little salt, then covered, in the oven at 180C for 3 to 4 hours.
Check the liquid level from time to time and possibly add some water.
Check the salt.

Serve with polenta, noodles or potatoes...