Jambon à la bière
=================  2018-03-02   (English below)

Commentaire : Il s'agit d'un petit jambon d'épaule, sans os, de juste 1 kg idéal pour 4 personnes.
On peut bien entendu adapter la recette pour d'autres poids de jambon. Pour le choix de la bière,
j'ai pris une bière ambrée et il me semble que c'est un bon choix. Comme le jambon est déja cuit
une température interne en fin de cuisson de ~65C est suffisante. Utiliser un petit faitout, de
la taille du jambon pour ne pas avoir à ajouter trop de bière. Pas besoin de totalement couvrir
le jambon, mais quand même l'immerger à 80 ~ 90%.

4 personnes

Ingrédients :
-------------

1 jambon de 800 g à 1 kg
1 oignon en lamelles
2 gousses d'ail écrasées
4 clous de girofle
2 feuilles laurier
2 branches de thym
1 l de bière ambrée
S + P

Préparation :
-------------

Enlever le filet autour du jambon
Faire des entailles sur la surface de la couenne du jambon en formant un quadrillage s'il y a lieu.
Suer l'oignon, puis l'ail. Ajouter les épices, le jambon, puis la bière.
Cuire à couvert et lentement (four à 150°C pendant ~2 heures - temp interne 65C).
Retourner le jambon régulièrement pendant la cuisson.

Servir le jambon en tranches et jeter le bouillon de cuisson.









Ham cooked in beer
==================

Comment: This was a small ham, without bone, just 1 kg ideal for 4 people.
We can of course adapt the recipe for other ham weights. For the choice of beer,
I used an amber beer and it seems to me that it is a good choice. As the ham is already cooked
an internal temperature at the end of cooking of ~65C (150F) is sufficient. Use a small
Dutch oven, the size of the ham so you do not have to add too much beer. No need to totally cover
the ham, but still immerse it at 80 ~ 90%.

4 people

Ingredients:
------------

1 ham of 800 g to 1 kg
1 onion sliced
2 crushed garlic cloves
4 cloves
2 bay leaves
2 branches of thyme
1 liter of amber beer
S + P

Preparation:
------------

Remove the fillet around the ham
Make cuts on the surface of the rind of ham, forming a grid if necessary.
Sweat the onion, then the garlic. Add spices, ham, then beer.
Cook covered and slowly (oven at 150C - 300F for ~2 hours - to internal temperature 65C - 150F).
Turn the ham regularly while cooking.

Serve the ham in slices and discard the cooking broth.